桂香作文600字
又是一年秋季,满城的树叶随风飘落,那条小巷的桂树上依然缀满了星星般的繁花,桂香弥漫着整条巷子。
这条巷子似乎已经被世人遗弃,周围的住户早已搬到大城市去了,所以,我一直自私地将它占为己有。
借助一把梯子,我常常爬上这棵桂树,收集桂花,而且总是选这一棵树,选那一个时间点。连我自己也不知道原因,不知不觉就喜欢爬上这棵桂树。
又到了这个时间点,我毫不犹豫地爬上桂树,倚在枝头,闭上眼睛,任由那带着清新桂香的风儿拂过脸庞。突然一声“喂”惊扰到我,不耐烦睁开眼睛,马上怔住了。她就站在树下,仰着头看我,“我回来了。”她说,我不禁鼻子一酸,泪水悄然滑落,连我自己也不清楚,为什么要哭,我到底忘记了什么?
那一年秋天,小小的我第一次发现这个被世人遗忘的地方,一下子喜欢上了这条小巷。第二天,我拉着一个女生来到这里,我看到她的神情从不耐烦转换成惊喜,当时的我是多么骄傲。在一棵桂树旁架着一把梯子,小小的我爬上那不高的树,向胆小的她伸出手,那时,我们第一次摘到桂花。就在这小巷,我们与桂树、桂香一起度过了那个秋天。刚约定下一个秋季再来这里一起沐浴花香,可是意外的消息传来,她的父母因为工作关系要去山东,她和父母一起离开了,也带走了我做的小香包。就这样,以后每个秋季,在这棵桂树上,都会有我的身影,直到今天……
思绪突然被拉回,她站在梯子前,向我伸出手,习惯性握住,拉了上来。她笑了,就像那年一样,好像什么都没有变,不,好像又有变化,不知道,也不想知道了。
我和她度过了一个美好的秋天,我们再一次约定,桂香见证那悄悄绽放经久不谢的友谊之花。桂香再次被我们做成香包,香味弥漫在我们身边,久久不散。