桂香作文600字
秋分至,桂香飘,校园里的清晨,初阳与桂香撞了个满怀。
——题记
一转眼,秋意越来越浓,满树的金桂谱出一曲秋天的盛歌,在校园里汇成绚丽的风景线。
清晨,睡眼惺忪的我们刚从宿舍楼下来,怀里就立即盛满了阳光,温暖又不是那么热烈。紧接着迷人的桂香便扑面而来,一下子我们清醒了,沉醉在这满怀希望的香气里,沁人心脾,久而久之。或许闻到了香味,也未曾找到那桂花树在何处。先别急,拥抱着香气去寻找它吧。你会发现,在不远处一棵又一棵的桂花树紧挨着,似乎填满了整个世界,与清晨微凉的秋风一起融化进了我心里。
一日的学习生活即将过半,临近中午时分,太阳挂到湛蓝的天空上来了。“make sb do sth……”正在上英语课的我有些无精打采。突然教室里亮了,是阳光!透过窗户看去,一棵金桂被阳光紧紧围绕着,散发着金闪闪的光,每一小朵都独一无二,都闪闪发光。桂花树上的叶子也被照得更加生机勃勃,更加烘托出金桂独特的黄色。暖阳将桂香烤得暖融融的,阳光的味道与金桂相结合在一起,编织成了我美丽的梦。
到了落日余晖的傍晚,我们乘着桂香走进了食堂,巧的是,那一天正好有桂花年糕,雪白的年糕上点缀着一朵又一朵小巧的桂花,显得精致极了。咬一口,又是熟悉的桂花香,香甜的气味在心中荡漾……
在这秋日里,似乎每一天都被桂花包围着。这不,夕阳西下时,走在路上便可看见满地的金桂铺上了一条花路,一条秋天的路。
古人有云:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”我十分认同。因为桂花,为秋日平添了许多色彩,是秋日最美的象征。秋,是丰收的,不仅是作物丰收,更是大好山河的成熟,是人们心灵的沉甸……