钓鱼的作文600字
清明假期到了,我和刘悦凝、索莱三家一起约着去京山玩。我们游览了空山洞、柳门口瀑布、虎爪山竹林、沙洋油菜花海,我们还玩了充气城堡,在水库大坝放了风筝,最有趣的是在岛上农庄钓鱼。
岛上农庄有好几个大鱼塘,还有一个经验丰富的田叔叔教我们钓鱼。我们三人在鱼塘边选了一个合适的位置,每个人拿起一根钓鱼竿开始做准备工作。我们先把鱼线系在鱼竿的顶端,再在线上挂上浮标,最后在鱼线尾部的鱼钩上穿上蚯蚓做鱼饵。这样,一根钓鱼竿就准备好了。
钓鱼开始,田叔叔教我们在池塘里洒下一些非常小的黄色玉米粒打窝子,吸引鱼塘里的鱼游过来。然后我们一手拿着钓鱼竿一手捏着鱼线,绷紧鱼线,就像拉弓射箭一样,在鱼竿拉得最高的时候把手里的鱼线放开。鱼线就像射箭一样飞了出去,落在了鱼塘里。然后我们就死死地盯着鱼线露在水面上的浮标,静静地等候鱼儿上钩。
突然,刘悦凝钓上来了一条鱼,大家兴奋不已。接着,索莱也钓上来一条鱼,大家也大声夸赞。过了好一会儿,我的浮标一动也不动,我有些坐不住了,鱼咋就不上钩呢。这时,田叔叔过来,教了我一个绝招,在挂了蚯蚓的鱼钩上粘上一些闻上去香喷喷的鱼粉。然后再把鱼钩放进水里。一眨眼的工夫,我的浮标开始轻轻摇晃,我屏住呼吸,等浮标开始沉入水面的时候马上拉起鱼竿,一条大大的鲫鱼就被拉出了水面。哈哈,我也终于钓了一条大鱼。
就这样,我们三人在田叔叔的指导下,刘悦凝钓了四条鱼,索莱钓了三条鱼,我钓了八条鱼。其中,索莱钓了一条大鱼,由于拉鱼的时候用力过猛,把鱼竿都折断了。
太阳下山的时候,我们收了鱼竿,高高兴兴地提着一大桶鱼回农庄吃晚饭了。这次钓鱼真是有趣啊!