钓鱼的作文600字
蓝蓝的天空中飘着一朵朵白云,太阳把整个水库照的银光闪闪,清澈的湖水映着周围茂盛葱茏的树木,一阵风吹过湖面,泛起粼粼微波。我拿着鱼竿大声唱到:“蓝蓝的天上白云飘,白云下面我把鱼儿钓……”
这个星期天下午,我们一家又来到三坑水库边钓鱼。我们先把鱼竿拉到最长,挂上一串鱼钩,在鱼钩下面的小铁篮里放上香香的鱼饵,知道吗?我们是专门来钓一种俗称“苦槽仔”的小鱼的,这种鱼只在很清的水里生活。开始了,我熟练地把鱼线往水中一甩,耐心的等待起来。时间一秒一秒的过去了,我们手中的鱼竿还是没有一点动静。突然,我的手有感觉了,鱼竿猛的抖动起来,我轻轻地提起鱼竿,生怕用力太猛吓跑了鱼儿。哈!一条苦槽仔!我们急忙把苦槽仔放进提前准备好的一桶清水里。“我也钓到了!”爸爸喊道。“哈,比我钓到的小多了。”咦,我的鱼竿又颤动了一下,哇!又是一条,接着,我们一连钓上了十来条。这种鱼喜欢成群结伴,所以,运气好时,碰上鱼群经过,接连会有好收获。可是,好景不长,接下来好久,我们都没钓到鱼,我们便开始了漫长的等待。水库边,风景好,蚊子也多,不时有蚊子来叮咬我们,但我并没有顾得上挠痒,只是往被叮到的地方轻轻吹气,怕惊跑了鱼儿。经过半个钟头的等待,我又有了大收获:一条两指宽的大苦槽仔(告诉你吧,苦槽仔能长到这样算是很大了哦。)我开心的端详着这条鱼儿,只见那银灰色的纺锤形的身子在阳光下闪着光。我把它放进水桶中,心里甜滋滋的,可得意啦!真是功夫不负有心人。
太阳在山后渐渐地躲了起来,就在我们依依不舍地收起鱼竿时,你猜怎么着?又一条鱼儿上钩了!