钓鱼的作文600字
突然有一天,一个念头闪进我的脑子,不如找个地方去钓鱼吧,我对爸爸说了,没想到他马上同意了,就这样,我们带着鱼杆、鱼钩、鱼线和鱼饵出发了。
爸爸带着我到了张家浜,我和爸爸把鱼杆拉开,把鱼钩和鱼线系在鱼杆一端有红线的地方,再把蚯蚓穿在了鱼钩上。蚯蚓很难穿,要从它的尾部穿进去,可是穿的时候它总是扭来扭去,而且,穿上蚯蚓后,还不能让鱼钩路出来,难度蛮大。穿完了鱼饵,我们就把鱼杆往远处伸去,让鱼线浸到水里,有两个浮标露在水面上,我们就开始等待。了,这时候鱼已经咬紧鱼钩了。还有一点,就是在钓鱼的时候千万不要在河边大声叫,这样鱼会吓跑的。等爸爸说完,我就有点着急了,这鱼怎么都不上钩啊,我都等了半个小时了,爸爸又告诉我钓鱼千万不能着急,如果一直拉鱼杆,很有可能鱼要上钩的时候给吓跑了。
就这样,我又等了十分钟,可是鱼还是没上钩,我已经坐不住了,就在我着急的时候,浮标突然动了,我感觉似乎奇迹来临了,接着浮标又浮了上来,我赶紧拉起鱼杆,真的有一条鱼上钩了,我很开心,不过这条鱼很小,可我也已经很满乎奇迹来临了,接着浮标又浮了上来,我赶紧拉起鱼杆,真的有一条鱼上钩了,我很开心,不过这条鱼很小,可我也已经很满足了,这条鱼可是等了我四十分钟了,最后,我们还是把这条鱼放了,因为我们来这里实际不是以钓到鱼为目的的,只是为了从中得到乐趣。
不一会儿,我们就离开了那里。钓鱼其实很有意思,至少让我更加明白,只要努力去做一件事,总能做好的。这条鱼可是等了我四十分钟了,最后,我们还是把这条鱼放了,因为我们来这里实际不是以钓到鱼为目的的,只是为了从中得到乐趣。