桂香作文600字
这几天,桂花悄然开了,来得有些突然,就好像久别多年的老友突然出现在你的面前。坐在四楼,我也能嗅到淡淡的花香。
同桌扭过头来和我说:“好香啊,是桂花吧!”显然,她也闻到了那阵香味。“但还是没有以前小学的桂花香啊!那么大的一棵桂花树,长到了二楼,走在二楼的走廊上,那香味……啧啧,真叫人陶醉。”我和她一个小学,自然是懂她那种心情的。学校的桂花开得很盛,深黄的花瓣,淡白的花蕊,风一吹,桂花香能飘得很远很远,浓郁而绵长。
有时下课,我会特意从五楼跑到二楼的走廊那儿去嗅花香。有时,我会从家中带来一个布袋,每次下课就捡一些桂花花瓣装进去。我会把布袋放在书包里,所以每次打开书包,桂花香味扑鼻而来,空气中充满了香味,牵动着神经。
风大的时候,风一吹,桂花扬扬洒洒地飘落几瓣,有时,也会整朵整朵掉下来。它们如苍耳一般,会附在人的头上,而人们又会走向其它地方。这样,学校的每个角落都有它们的身影一般。
回忆,装进了桂花里。
而现在,我们埋头做着功课,日复一日地听老师讲课。偶尔闻到一阵沁人心脾的花香,惊奇而新鲜好像是理所当然的。甚至,在学校,在路上,我都只知道有一阵桂香在陪伴我,四处望望,却也不知道哪棵是桂树。要么,是我的潜意识里认为,只有像之前那棵树开得一样茂盛,那才可以称之为桂树。要么,就是回忆中的桂香在陪伴我。
在这桂花盛开的季节里,我伸开手掌,一片桂花柔柔地落在了手心中。再忆,那一阵醉人回味的桂香;再忆,那一段无忧无虑的童年!