游沙滩作文600字
星期天,要出去旅游了,我迫不及待地问爸爸要去哪里玩?他笑着说:“去金沙滩,要稍微准备一下,带两个塑料铲子过去。”我问:“为什么要带两个铲子过去呢?”我带着这个疑问开始了一天的旅程!
我坐着爸爸的车来到了金沙滩,在停车场停好车,我就飞奔了出去。一出车门,立刻感觉到一股热气迎面扑来,我在沙滩上站几分钟,就像烤熟了的土豆一样。
但是酷热阻挡不了我的热情。这里的沙子又细又黄,脚踩上去软软的很舒服,抓一把在手里,像黄金一样,仿佛是到了另一个奇幻世界,让人忍不住想躺上去。
往大海看过去,海水波涛汹涌,伴随着海风激起层层浪花,犹如千万匹白色战马齐头并进,浩浩荡荡地飞奔过来。这感觉真是太棒了!
这时爸爸叫我过去,给了我一把铲子,让我和他一起挖出一个沙坑。我立马把铲子深深插进沙子里,使劲挖起来。沙子真是太重了,我费了很大的劲,才铲了一点点。但是另一边,爸爸已经挖了一个很大的坑,我挖的跟他比起来就像是把乒乓球放到了篮球旁边。我仿佛是受到了鼓舞,一下子来了斗志,越挖越有劲,像是在比赛一样。爸爸看我这么努力,也过来帮我一起挖了。突然一个浪打过来,海水灌进我们挖的沙坑,瞬间变成了一口大大的井。
时间过得很快,一转眼就到傍晚了,我们也要返程了。我突然想起来爸爸晚上还有工作,居然还陪我出来玩。我大声地对爸爸说:“谢谢您,爸爸,您工作这么辛苦还腾出时间陪我玩了一天,是你让我今天过得这么高兴!”爸爸说:“你开心我就开心。”我们都开心地笑了起来,今天真是愉快的一天。