共赢作文600字
在上小学时,我一直被身边的同学称为学霸,但是我自己清楚语文这一课目是我的弱项。
一次语文考试失利,自然地被老师叫到办公室接受“批评”。谁知,老师旁边站着我们班另一位同学,她是我们班这次倒数第一。班里同学总是拿我和她作比较,“一个天上,一个地下”,嘲弄完还总是捉弄她。即便我从未这么做,但她看我时的眼神让我感觉总带有一种恨意的错觉。
我爱面子,所以我不想让别人知道我的弱项,我抬起头看向她,她的眼神好象一把刀子一样很快就看穿了我心里所想的。我撇过头看向老师,老师开口说道:“正好,你们俩都在,我今天也把握得想法表达出来。”后面的话我没仔细地听,只知道老师一直在强调让我询问她的写作方法,我来帮助她的数、英之类的。这个想法很快就在我心里给否决了,但我还是表面上点头答应。而接下来的一周我都没对她说过一句话,又要有交集的时候,我都找各种办法避开她。对于作文我尽我最大努力去学,只为证明不需要她我依然能行。
又一次上交作文,我的作文又被发了下来。课上,老师严厉的批评我。下了课,只见她拿着一个作文本向我缓缓走来,走到我身边,她停下脚步。我假装不理会她,他把作文本轻轻地放在我桌上,又屁颠屁颠地坐回她的位置上。
回到家,我拿着她的作文本仔细品味,读着读着,我忘记了这本作文本的主人是谁,在她的作文里,我好象感觉到我与她在心灵中彼此互相交流着,我还不时地抄下一些好词好句。她在我心目中留下了深深的好感。
为了感谢,我想起老师让我辅导她数学、英语这两科目的事来。我认认真真地把数学、英语的基本概念在书上划了圈,我还时不时地出几道题来考验她,夜深了,我依然在为她出题。
早上,我们解决着互相的疑问,晚上,我们为对方努力着。
又一次成绩栏上,我的成绩虽仍在第一名,但是让我有了前所未有的踏实和心安理得,同样,她的成绩也不甘落后,在前几行就看到了她。
我想这就是共赢吧!