共赢作文600字
自己不能怪别人多变,而应该看清楚自己的固执。自己无法认为自己的奉献能够到达什么水平,别人是否会回应自己的成就。自己有时会麻烦别人,别人也会麻烦自己。如果自己不一直奉献与别人,那将别人的奉献放在什么地方。自己有怨言,别人也有怨言,问题是如何能减少怨言,让自己和别人生活得更好,得到有效的进步。
我初中过新年的时候,当时并意识不到自己的错误,但是自己现在却意识到自己自己的无知。别人帮助了自己,自己也应该帮助别人,今天,我忘记带钱了,可是有资料需要马上3元钱的费用,过一会儿就要交钱了,有人给自己交钱了,自己不舒服,我现在坚持相信自己的能力,能够给自己搞到3元钱,幸运的是有人给了,不幸运的是自己没有,需要别人帮助。自己最不能接受的是让别人认为自己没有能力。
为了合作共赢,首先自己要有一个朋友,自己与别人竞争,自己有能力,与别人有比较的时候会认为自己的能力,自己的能力有哪些缺失。朋友爱阅读,自己会写一些内容,会有感悟,会让自己愉悦,自己就愿意读书,读她读过的书,读让自己进步的书。自己的闺蜜学了自己喜欢的编程。同学上了985,自己看到她发出来的问题,是一个流程图。自己上学时老师说过编程图是转化为编程的一种方法。又听老师说流程图可以避免自己编程出错,我想友人不错,至少她得到了良好的教育,自己这样认为,自己也想得到良好的教育。自己努力学习,做到学霸做的一切事情。
自己与友人学习写作,友人的写作兴趣浓厚,自己的不及她,所以以后努力时自己会写作业时会要求自己向友人一样,热爱写作,完成自己的作业。老师说首先要让自己快乐,想想自己并不快乐,无论怎样要让自己快乐,相比于同学的成就,自己更加愿意努力了。