共赢作文600字
斜靠在房顶上,享受着落日的余晖,我不仅想到了和他初识,合作,共赢的一幕幕。
夜雨,惊雷,我站在教室门前,刚想冒着雨冲回家,一声“一起吧”在我耳边响起,带着一丝随后就烟消云散的迟疑,面色有些发白的他出现在我身边,带着伞……暴雨中的小伞像一叶孤舟,他咬紧牙关苦苦支撑却依旧被一阵风吹歪了伞。在它倾覆之前,一只手抓住了它。同样的一声“一起吧”在雨中响起,我们相视一笑,伞依旧在雨中穿行,吃力却稳定,驶向家的方向。
也得善意让我能够安然回家,而带上我这个决定也让他在风雨中没有被把伞吹翻,得以不淋雨的回家。就这样,我们的合作共赢开始了。
小学的六年生活令我们改变不少,更我们在共赢中获益良多。早已经习惯了他的丢三落四,我的笔袋书包中文具总是备两份,每天早上上学,我总是和他核对一遍作业,考试前我总会一边递给他2B铅笔一遍数落他的粗心大意。当然,同样获益的还有我。笔尖在纸上沙沙的滑动,他总在我边上帮我判题,总结我的知识漏洞;两道身影在跑道上挥洒汗水,是他在陪我锻炼体魄。在不断的互相帮助中,他避过了一次又一次老师的训斥,而我的成绩也在二人的共同努力下一点一滴的提升着。
忽然清醒,看着身边同样靠着的他,缓缓地聊了起来:“初识时你为什么选择带我一程呢?”“我迟疑过,但想到帮助你我的内心也会快乐,就顺心而为了,后面共同撑伞也许是老天给我的回馈吧!”罕见的没有玩笑,他严肃的说。
“啪,啪,啪”的鼓掌声从梯子哪里传来,我们院的大哥,一个成熟稳重且熟知我们的事的人来了。“这就是你们的合作共赢啊!就像你在给他一次一次带东西时,你做事也更加稳重全面了,而他在给你讲题时,自身又何尝没有就上升呢?”
他的一席话让我们呆了一下,接着相视一笑,便仰天大笑,笑声似乎也产生了共振,传到了很远,很远……