菜园作文600字
爱心菜园是我们学校的一角,它蕴藏着无限的生机。这里原来只是一片平地,上面有许多建筑物,没有一丝生气。但是慢慢地,这些建筑物从我的视线中消失了,取而代之的是一片菜园,里面种着各种各样的蔬菜。
春天,是播种的季节,菜园里一片春光明媚,园丁把种子播撒在土壤里,然后浇水、施肥,如果天气凉了,园丁们还会给种子盖上一层薄薄的被子——一层薄膜来保持温度。时间一天天地过去了,种子悄悄地发生着变化,终于有一天,小种子破土而出,如雨后春笋般地冒出了地面。下雨的时候,嫩绿的幼苗贪婪地允吸着甘甜的雨露,悄悄地生长着。
幼苗顺着藤架越来越高,已经有半个身子高了,叶子也有嫩绿变成了深绿,茎叶越长越粗。随着时间的推移,茎上生出许多分叉,慢慢地,分叉越来越多,上面结出了许多五颜六色的花,看到一株株小花,我心中充满了希望,等待着结果的喜悦。
春雨过后的清风吹来了夏天,夏季热烈的阳光,丰富的雨水让小苗铆足了劲使劲地长,经过园丁叔叔的辛勤劳动,爱心菜园里终于硕果累累了,西红柿、黄瓜、扁豆,全都熟了,火红的西红柿象一盏盏小灯笼挂在枝头,一串串扁豆象风铃一样在夏季的清风里叮咚作响,黄瓜象一根根擀面杖,悠闲地枝头摇来摇去。
果子刚刚丰收了,当我们还沉浸在收获的喜悦中时,园丁叔叔又开始忙碌了。这是为什么呢?原来,那是叔叔们在播撒菠菜的种子,菠菜的种子是在秋天播种的,种子经过一个冬天,等到来年的春天我们就能吃上新鲜的菠菜了。这种子的生命力可真是顽强阿。