花灯作文600字
快过年了,到处都挂起了花灯,夜幕降临,灯火通明,美丽极了!
公路旁的树梢上,挂满了“星星”、“月亮”、“雪花”……它们都是“魔术师”,一会儿变成红彤彤的,一会儿变成黄澄澄的,一会儿变成绿油油的。微风一吹,“魔术师”变得更厉害了,它们一边跳舞,一边变化颜色。有些小树的枝上挂了五颜六色的“小桃”;草丛上一片深蓝,星星点点,像星星的海洋。
中心广场的灯非常美丽,道路两旁的树上垂挂着灯线,五彩缤纷,像是通往童话的世界。一进门,通道中间会照射不同的投影,一会儿是“二龙戏珠”,一会儿是“百合花”,一会儿是“向日葵”……当投影到“二龙戏珠”时,好多孩子一齐去追,有的边追边说:“别飞走了,跟我拍张照”。
我们继续往前欣赏,突然,一批散着光芒的十二生肖“跳”了出来。牛最威风,昂首挺胸的站在那儿,十分光彩照人。紧挨着牛的是威武的老虎,雪白的兔子,威猛的龙,吐着蛇芯的蛇……各个大小不一,活灵活现。
再往前走来到了中心广场的龙形雕塑前,只见周围都矗立着巨形大红灯笼,上面画着不同样子的丑牛,它们的头旋转了一圈又一圈。左走,就看到四排钢琴键,脚一踏,不同的颜色出来了,还有不同的歌曲,十分好听。中间有几只莲花灯,有粉的、红的,它们一张一合,像是几位仙女在舞蹈,优雅极了。莲花灯对面有一排鼓,只要一拍,“嗖——轰!啪啪!”的烟花声响,鼓上方烟花形状的灯一闪一闪:紫兰,绿黄,很秀丽。
美丽的灯光迎接着快乐的新年,好看极了!