早晨细雨如丝,我打起十二分的精神,来到了耕读书院,老师对我们说:“同学们,今天下雨,我们要早一点出发。”“好”!同学们异口同声的说。
出发了,同学们一个接一个的跑上山坡,天下着雨,但每个人心里都很暖和。走上山坡,远处已经被雾娃娃遮住了,我们好像走在白云里。终于,我们来到了小广场,老师说:“今天我们来练一套新的五步拳”,老师一边说一边做,同学也跟着老师认真做了起来。过了一会儿,小雨变成了中雨,老师就让大家原路返回了。
回到书院,我看到一本本书微笑的正向我招手,我急忙跑过去,如饥似渴的读了起来。但是还没有看两本,就听见后院传来喧闹声,我走过去一看,原来是乔老师要生火炉,同学们七嘴八舌的议论起来,“老师这么小的炉子能生起火吗?”一个同学说,另一个同学接着问:“老师火炉是怎么生起来的?”同学们叽叽喳喳的吵起来,院子里好像瞬间飞进来一群小麻雀。“别着急,让我给你们演示一下”,乔老师说。只见乔老师从口袋里掏出打火机,只听啪儿的一声,打火机亮起了小火苗,老师把打火机凑进木头,木头立马燃烧起来,同学们高兴地欢呼起来:“火炉烧起来了!”我被眼前的景象惊呆了,站在原地盯着火炉纹丝不动。这时我眼前一亮,发现了不远处的篮子里有很多玉米棒,于是我灵机一动,捡起一根棍子,把玉米棒穿到棍子的一头,然后把它对准火苗,让玉米棒和火苗来了一个亲密的接触,只见玉米棒逐渐燃烧起来,不一会儿他就变成黑色的了,我看着手中的小黑人忍不住哈哈大笑起来。
这次的游学活动,虽然天很冷,但是能和老师同学们一起体验生活,我的心里却是暖暖的,觉得自己很幸福。