刺猬作文600字
从前,森林里住着一位非常爱打扮的刺猬姑娘,,谁要是在她面前说:“瞧,刺猬姑娘多漂亮!”她准会乐得合不拢嘴。
森林边的山洞里住着一只狡猾的狐狸,作恶多端,搅得森林鸡犬不宁。他早对刺猬姑娘垂涎三尺,可苦于刺猬姑娘的武器——满身的刺,一直没办法下手。
一次,森林里要举行选美大赛,狐狸想,机会终于来了。他溜到刺猬姑娘的家门前,甜甜地说:“刺猬姑娘,告诉你一个好消息,咱们森林要举行选美大赛了!”刺猬姑娘正在整理房间,一听,急忙探出头来问:“真的吗?”“那还有假!我还听大家说,你很有夺冠的可能呢!可是……”狐狸看刺猬姑娘上钩了,就故意收住了话。“可是什么?”刺猬姑娘急切地问。狐狸抑制住心底的喜悦,不慌不忙地说:“大家说,刺猬姑娘是很美,可满身的刺儿,还不如绵羊弟弟的卷毛好看呢!”
听了狐狸的话,刺猬姑娘急了。她赶忙来到森林里著名的理发师长颈鹿阿姨家,要阿姨把自己全身的刺烫成柔软的卷毛。长颈鹿阿姨听了刺猬姑娘的请求,语重心长地说:“孩子,你身上的刺,是保护自己的武器,可不能为了漂亮就毁坏啊!”刺猬姑娘什么也听不进去,一心只想选美,长颈鹿阿姨无奈,只好答应了刺猬姑娘的请求。
回家路上,刺猬姑娘摸着一身柔软的卷毛,心里美极了。忽然,狐狸蹿了出来。刺猬姑娘没滋滋地问:“狐狸大哥,我现在漂亮吗?”狐狸露出凶恶的嘴脸,恶狠狠地说:“哈哈,什么漂亮不漂亮,我只知道你的肉味道鲜美!”说完,向刺猬姑娘扑去。