蜘蛛作文600字
我很喜欢饲养蜘蛛,现在养的蜘蛛叫莫迪。它的腹部是红色的,头、胸部和足则是黑色的。它身长差不多10厘米,上面布满了细毛,看上去威风凛凛。
莫迪喜欢吃蚂蚱、蟋蟀、面包虫等小昆虫,而且吃的速度特别惊人,用“迅雷不及掩耳”来形容也不为过,因此我一直没看清楚它是怎么进食的。于是,每次莫迪吃东西,我都会仔细盯着。
因为莫迪的大食量,饲料经常会供应不上。有一天晚上,莫迪的面包虫又吃完了,而花鸟市场没开门,所以我只好去楼下给它捉蚂蚱。好不容易抓到一只黑蚂蚱,刚放进盒子里,莫迪立刻两眼放光,还没等大家反应过来,它就像箭一样射过去,用八条又粗又短的足抱住了蚂蚱,并把毒牙刺向了蚂蚱的颈部。等蚂蚱不再动弹,就吸干它的体液。没过多久,盒子里就只剩下一些蚂蚱残骸了。看似强壮的蚂蚱,遇到了莫迪也成了一只纸老虎了。
平时,只要一有空,我就会和莫迪一起玩。我会把它捉起来放在手上,毛茸茸的莫迪很不安分地在我手上爬来爬去,那种触感,就像是和一个相处很久的老朋友握手,让我觉得很快乐。但是妈妈总是被吓得哇哇大叫。我只好把它放进盒子里,等妈妈不注意时,再把它从盒子里拿出来,和它来个亲密接触。
我时时刻刻都关注着莫迪。有一次,我发现莫迪的盒子空空如也。难道它跑出来了?答案是肯定的,因为盒盖开着,在开口处还有细细的蛛丝。哎呀,它还真的跑出来了,这可怎么办呢?不过很快我就想到了办法,只要跟着蛛丝就能找到它了。于是我顺着蛛丝细细搜索,果然在沙发底下发现了它。“啊,终于找到你了!”我一边说,一边把调皮的莫迪放进盒子里。
莫迪总是隔几天就和我玩一次“躲猫猫”,家里经常上演“猫捉老鼠”的好戏。不过,每一次我都能循着“蛛丝马迹”把它带回家。我家的蜘蛛就是这么可爱啊!