笑似一米阳光,温暖我内心的寒冷;笑似一缕春风,抚慰我内心的急躁;笑似一盏明灯,照亮我内心的黑暗。我是一个平凡的人,有着和许多人一样的生活,可是,有一天我发现,我的世界因为笑容不平凡。
阳光·友情的笑
“对不起,我不是故意的。”我低着头,抱歉道。我不小心摔了朋友的杯子,我已经准备好接受狂风暴雨了。可令人疑惑的是,想象中的狂风暴雨并没有来,取而代之的是,宛如春风一样柔和的声音:“没关系,旧的不去新的不来嘛,别这么自责。”我慢慢抬起头,映入眼帘的是她弯弯的眼睛,细长的眉毛,唇角微翘的弧度。这样柔和的微笑宛如一缕阳光,直直射在我的心房。我感觉自己的心剧烈地跳动了一下。
友情的笑似阳光,温暖了我,让我感受到朋友的温情。
春风·亲情的笑
“好烦啊,怎么办啊……”我在房间里焦躁地踱来踱去,一刻也静不下来。母亲见我这样,便走过来,摸了摸我的头,冲我笑笑说:“别着急。”我依旧有些担忧地说:“要是期末考不好怎么办?”母亲拉住我的手,我看见她的唇角带着笑意,眼眸里盛着满满的鼓励,眼角还布满细微的笑纹,温柔地说:“要相信自己,你一定可以的。”
亲情的笑似春风,给我力量,让我不再害怕未来路上不可预料的事。
明灯·师生情的笑
我咬着笔头,对着题目冥思苦想。我拿到老师面前。“怎么啦?做不出来吗?”老师关切地问道。我局促地点点头,仰面就撞见了老师饱含关切的微笑,我听见老师温和地说:“这道题目,应该这样做……”老师的笑,宛如一盏明灯,照亮了我前进的方向。
师生情的笑似明灯,鼓励我前进,让我前行的路不再黑暗。