那什么作文600字
每个人在生活中都会遇到一些这样或那样的事,过去之后,留下或深或浅的印象。而在我的经历中,那一次的狼狈逃跑真可谓是惊心动魄呀!
记得那时是冬天,地上全是雪和冰。下午没事,我和朋友相邀出去玩雪,我们正开开心心地玩得起兴,不知从哪里来了一条大狗,站在离我们不远的地方对着我们不停地叫。我心里有点害怕,但看朋友一点都不在乎的样子,自己也不能变成胆小鬼,于是我也继续玩。
可那狗好像专门和我们作对似的,竟慢慢地向我们逼近,我真的害怕了,就拽拽朋友的衣服。他问我干什么,我小声说:“你看那狗谁家的,它一直在向我们靠近,不会咬我们吧?”朋友大咧咧地说:“没事,看我的!”说着他就学了一声狗叫,没想到那狗立刻就急了,快速向我们冲来。见此情景,我一边大喊“快跑”,一边拉起他就跑。朋友有点胖,跑起来就显得有点笨,不小心一下滑倒了,眼看着狗跑过来了。我当然不能丢下他,也不知哪来的勇敢,迎着狗跑了过去,正和狗面对面时,却脚下一滑,摔在了雪地上,伸出去的脚歪打正着正好踢到了狗身上,居然把狗踢倒了!我趁机赶紧站起来,拉起朋友接着跑!可是却越跑越慢,此时,我可真明白什么叫两腿灌铅了。这样下去,肯定会被狗追上的。我突然想起妈妈说过,见到狗追你,千万别跑,转过身打它踢它。于是我猛地停了下来,对着已到跟前的狗用力跺脚,镇得地都咚咚响,接着又大吼一声,颇有点张飞喝长坂的架势。嘿,这招还真灵,居然把狗吓跑了,可我也吓出了一身冷汗,手心都湿乎乎的了。
看来,要想在强大的对手面前获胜,有的时候气势更胜过能力。