以前,我一直以为我的父母是天下最好的父母,你瞧——
晚上,我有一些难题做不出来,便大声冲着爸爸妈妈的卧室喊:“爸爸,这道题我解不出来,快指导一下 !”“ 我来了!”爸爸一个箭步跑了过来。“这道题不是很简单吗?应该这样解……”要写作文了,我大声喊道:“妈妈,我找不到材料,快帮我想想!”妈妈马上放下手中的活:“你可以写这个啊……”过了几天,要进行单元测试了。“爸爸明天就要测验了,快帮我复习一下!”你先把课文读背,再根据课后习题……”经过爸爸妈妈的辅导,我的作业全对了;作文得A+☆;测验也是前几名。
可是自从我上了六年级,爸爸妈妈变了。
刚开学的一个晚上,我就有一道难题不会写。于是,我一如既往的大声喊:“爸爸,这道题太难了,你快教我吧!”可是,爸爸不但不理我,而且把头转到了另一边。当我再一次问他时,他却不耐烦的说:“自己的作业自己想。”说来也真不幸,没过多久,又要写作文了。我刚想叫爸爸,不行,爸爸不会帮我的。对了,找妈妈。“妈妈,作文没有材料,怎么办呢?快帮我想想!”谁知,妈妈也像变了个人似的,头也不回的扔下一句话:“以前都是我帮你想的,现在,自己想!”听到妈妈的话,我像被泼了一桶冷水,只好自己思考。测验的前一天,我用恳求的目光看着爸爸:“爸爸,我马上就要测试了,请您帮我复习复习!”结果,又是冷冰冰的四个字:“自己复习。”
我伤心极了,觉得他们把我抛弃了。我愤愤地想:他们是不是不爱我了?我生气极了,跑到书房,把自己关进书海里。
时间日复一日地过去了,爸爸妈妈依旧还是老样子。可是,我惊奇地发现,没有爸爸妈妈的帮助,我的作业照样全对;作文还是A+☆;单元测验依然是前几名。不仅如此,我还养成了独立思考的良好习惯。
现在,我终于明白了:爸爸妈妈不是不爱我,他们用另一种方式来爱我,让我自己去体会他们用心良苦。