牛奶作文600字
一个炎热的上午,刚上完体育课,大家都气喘吁吁。眼下,水就是最宝贵的东西,视水如命。我像其他同学一样伸出自己的魔爪向水壶逼去,刚拧开盖子想要喝,才发现水壶里已经空空如也,不禁恼羞成怒。这时,我突然感觉到书包里有一个冰凉凉的东西,我像发现了奇珍异宝似的以迅雷之速掏出来一看,原来是前几天不知是哪位好心人往我书包里放的酸牛奶,现在我真有些感激他了。
我在想:会是谁放的呢?经过我仔细回想,选出了两个十分可能的人,两个人中到底是谁?我一直犹豫不绝。应该是爸爸吧,他每天加班到老晚,总给我买许多好吃好喝的,很疼我。不对,应该是妈妈,她十分理解我,是我的良师益友,也很爱我。是爸爸?是妈妈?是爸爸?是妈妈……两种想法在我脑中纠缠不清。我决定今晚要当一回小侦探,看看酸牛奶到底是谁放的。
那天晚上,我蹑手蹑脚地从房间里走出来,像一个贼一样藏在桌子底下,等待着爸爸或妈妈出现。我的腰拱着,十分难受,但一想到爸爸妈妈给我的默默的爱,这点疼痛都不算什么。渐渐的,目标出现了。只见一个熟悉的身影小心翼翼地走进厨房,慢慢地从冰箱里取出一盒酸牛奶,轻手轻脚地走进客厅,生怕惊醒了其他人。我轻轻撩开桌布,惊讶地发现竟然是前几天和我吵得不可开交的姐姐。前几天,姐姐误会我偷了她的东西,结果发现冤枉了我,向我道歉,可我说什么也不原谅她。现在看到这一幕,我的心里涌过一股暖流。我慢慢地放下桌布,已经热泪盈眶。窗外的星星一闪一闪,星空是多么美丽,酸牛奶的酸甜中布满了姐姐对我的亲情。
甜甜的酸牛奶,浓浓的爱!