这天,做事直不顺,陪伴我将近年的机,被我不摔在地上,屏幕碎了,昨天买包烟根还没抽,就利利的从我袋掉了,从昨天到现在,我郁闷了很久,最近段时间发的龌龊事都被我翻了出来,才发现懊悔的情绪直塞到了我的缝。
我该是打碎了多少瓶奶,我应该哭泣吗,如果哭泣可以有,那么我真想嚎啕哭,岂不是怪我吗,为什么要打碎它呢,奶不是好的吗,不是应该像对待宝贝样对待它吗,如果可以句话来总结这种现象,那么这句话就是,我打碎奶活该。
哭有什么,哭了奶就能愈合吗,就能重新装在瓶中去吗,就好像个在车祸中丢了条腿样,哭会使丢掉的那条腿还原成车祸前的原样吗,因此不能哭,什么时候哭都是不正确的,难过的时候哭也是不正确的,应该抑制情,转移情感。
个后会发什么事情,有谁会知道呢,或许这打碎的奶是为了减少后的祸患,也说不定呢,通过打碎了样爱的奶,换来后来的平平安安,顺风顺,不是很愉快的吗,再者说打碎的奶之所以打碎了,不就说明这奶与你缘吗,是命运安排这瓶奶要被打碎,如果这瓶奶与你有缘的话,你就是使劲的往地上砸,这瓶奶还是完好损。
我失去的岂不是多吗,我得到的何曾有我失去的多呢,我该什么时候才能安定的抱着瓶奶,不被打碎,那样我该能有多兴,可是转念想,如果不吸取以前打碎奶的教训,就算是被我抱住了再多的奶,也样个个逃离不了被我打碎的命运。
所有的都打碎了,我还有什么值得去哭泣的,况且有些连打碎的机会都没有,少我还有个打碎奶的机会,单纯的从这点上来说,我就应该很庆幸了。于打碎奶这件事上,最后我想说的只有句:天我材必有,千散尽还复来。