启示作文600字
“世上无难事,只怕有心人。”这句格言给了我无尽的启示,让我懂得了做事要坚持不懈,才能取得成功。
记得是在上学期的一天,看着同学们一个个骑着自行车快乐地游戏时,我也迫不及待地想试试骑车的滋味,于是我便把哥哥以前骑过的小自行车推出来,和妈妈一起来到广场学骑车。
开始时,我觉得骑车很简单,不就是蹬着脚踏、扶好车把往前走吗?可我一上车,就挨了“当头一棒”,还没坐稳,车就“咣”一声歪到了,我也跟着摔到了地上,顿时感到腿火辣辣的疼,“哎哟!骑车这么难啊!不学了、不学了!”我把腿从车子底下挪出来,生气地叫道。妈妈安慰我说:“万事开头难,我小时候练车,也失败过很多次呢,但世上无难事,只怕有心人,只要你认真学、坚持练,就一定能学会的!”听了妈妈的话,我有点不好意思,对呀,我怎么能这么快就放弃呢?这点困难算什么?于是,在妈妈的帮助下,我又骑上车子,继续练习起来。
我调整好姿势,把握好平衡,为了保险,让妈妈在车后扶着,车子开始左摇右晃地走了起来,时不时地还来个突然则倾,一不小心又摔个底朝天,我不灰心,爬起来继续练……
接下来的日子,每到周末,我总会让妈妈带我去练车,每当我想放弃的时候,我总会想起“世上无难事,只怕有心人”这句话,它总鼓励着我坚持、坚持、再坚持……几个星期以后,我终于学会了骑车,真是又兴奋又激动啊!
通过这次学骑车的经历,我更懂得了“世上无难事,只怕有心人”这句话的含义,我要把这句格言当作我的座右铭,在前进的路上,持之以恒,克服更多的困难,取得更大的成功!