孤独作文600字
窗外,细雨正淅淅沥沥下着,凉嗖嗖的春风吹拂着世间的一切。这是生命勃发的征兆,我知道,这场春雨过后,便是生机盎然。这是一曲进行曲,旋律高亢,音色抑扬顿挫,我的高中生活以此为基调,已演奏了六分之一。
在过去的六分之一时间里,让我明白了“高中”这二字的真正含义。
“高中”二字,它不仅是一个名词,更是一个符号,一个象征着朝气蓬勃的符号。在过去的六分之一里,我领略了高中生活的一角美景。
教室里,可以随处看到同学们钻研学习的身影;操场上,可以看到同学们矫健有力的英姿;图书馆里,可以感受到同学们孜孜不倦的精神……
是啊,“高中”二字同样赋予了我们别样的意义,我的高中生活是一曲激昂的歌——拼搏,坚持,学习。我的高中生活有秋日私语的温暖,有烈日炎炎的夏天,更有大雪纷飞的壮观。正是这些平凡非常的事物,让我在高中生活中更加激昂彭湃。
同样,我的高中生活也有降调,灰色的调子,但是我并不怕,我挚爱日本作家渡边淳的一句话:“世界上最痛苦的事,并不是失败之时,而是承认失败之际。”殊不知,这句简短话里蕴藏了多么巨大的能量!正是这句话伴我度过一个个灰色的调子,让我能在灰色之后补上最绚丽的彩色。
至此,我知道,我的高中生活将孤独三分之一,在这漫长而又极其短暂的时光里,我想用寂地的话来为之润色,“总有一天你会破茧而出,成长的比人们期待的还要美丽,这个过程会很痛,会很漫长,但你不要灰心,我们每个人都将孤独长大。”因为我的高中生活还剩下三分之二,所以,我希望能更有意义的度过,能够更加激昂彭湃。无论孤独与否,它都是歌里的变调;无论孤独与否,它都会变得激昂彭湃。
没错,“总是岁月漫长,然而值得等待。”