喝中药作文600字
这些天我感冒了,咳得很厉害,爸爸说要带我去医院看看。一听要去医院,我不由得想起上一回去医院的情景。
上回我到三院去看病,那个实习医生抽血用大针筒,在我胳膊上犁田似的抽来抽去,抽了七八回也没抽出血来,他居然又拿出一个更可怕的大针头把我拇指戳破,“哇——”我当场就理直气壮地大哭起来。
看我害怕的样子,爸爸说:“那就去看中医配中药喝。中药是老祖宗几千年传下来的宝贝,治咳嗽应该更有效。不过你中药一定要喝的,不喝就打针去。”不打针就好,我高兴得咳嗽好像也好了些。
到了中医院,那个医生阿姨看上去比三院的医生亲切多了,给我开了副方子,说喝五天药就好了。到了药房拿了药,回到家我看了材料,不由得咳了起来。妈呀,上面全是些树皮、草根、虫子,更可怕的是居然还有好几只蝉!“知了,知了”,我好像听到肚子里有蝉在叫唤,不由得恶心起来。“啥,还是几千年的宝贝?这可比当年红军长征过草地时吃的还差多了!”我真不明白中国现在这么先进了,咋还要吃虫子?但想起三院那可怕的大针筒、大针头,我想可能还是老祖宗的中药好吃些。
吃完饭没过一会儿,妈妈端了一碗热腾腾、黑乎乎的中药来,我鼓起勇气凑上去闻了闻,一股怪味狠狠地钻进我的鼻子里,好难闻啊!我硬着头皮喝了一小口,用舌头尝了尝,“呕——”我差点没吐出来,中药果然难喝!我不由得埋怨起老祖宗来:“既然中药的样子和可乐差不多,干脆味道也做得跟可乐差不多,那该有多好啊!”就这样,我一口中药一口糖,喝了整整五天的“可乐”。
五天之后,我的感冒果真快要痊愈了,我非常高兴,觉得这中药虽然味道不好,但疗效倒真不错。再好好想一想,身体健康是多么重要!