喝中药作文600字
早晨,我早早的起了床,推开窗门,一阵凉飕飕的风吹了进来。啊呀,太冷了。“快穿外套,要不然会感冒的。”没想到怕啥就来啥,还真被我说对了。第二天,感冒,流涕,咳嗽,统统找上了门。“好难受啊!!”
“快吃药!”妈妈给我买了一些药片让我吃,可日子一天天过去了,这些药片根本不见好转。妈妈决定让我喝中药。
晚上的时候,我正在看书,正看津津有味时,妈妈突然走了进来,手上端着一只杯子,我以为是饮料。“谢谢,妈妈!”拿起杯子我就喝上了一口。噗!“啊!这是什么呀?”刚进嘴,中药便吐了出来。“太苦来了,难喝。不喝,不喝……”“得想办法逃。”“女儿,苦口良药嘛,趁热快喝吧。”妈妈把手伸了过来。 “哦。妈妈,我先去上一下洗手间。”我刚站起来,想逃出这里时,“站住,趁机逃走呀你!”我连忙求饶:“妈妈,我哪敢啊我。”我从桌子上拿来一瓶牛奶,说:“妈妈,你渴了吧,喝瓶牛奶吧。”妈妈接过牛奶喝了起来,趁着时候,我也接过中药喝了一大口吐在了脚下的垃圾桶里。“咋这么难喝,是人吃的吗?”妈妈幸好没看到,以为是我喝的,其实都让垃圾桶给喝了,多亏了垃圾桶帮忙,应该好好感谢它。可最可恶的是,那只玻璃杯还剩一大半,这一半可没人替我喝了,而妈妈也不喝牛奶了,我只好自己咽了。我捏着鼻子,不辨味道,一大口往下咽。哎,真苦,没办法,谁让自己得重感冒了!
第二天早上,又到中药时间了。“妈妈,今天能不能不喝了?”“少来,别以为妈不知道你昨天做得好事!”“啊?原来被发现了!”还是喝吧!怪来怪去,都怪我自己,真是自讨苦吃啊。