尝试的作文600字
小时候我特别好动,好在同伴面前逞英雄。我记得我曾做过一次危险的尝试,差一点儿就受伤了。
那天,我们在楼下玩儿,一会儿跑一会儿跳,一会儿打一会儿闹,累得上气不接下气,就坐在地上休息。突然,我看见一家车库的推拉式的防盗门正拉开着,像现在的某些防盗网一样呈“x”形。我突发奇想,如果从这爬到房顶上去玩不挺好吗?我一提议,立即得到了大家的赞同。我便第一个跑过去开始爬了。
我把衣袖一挽,抓住网门,双脚一蹬,相当利索地爬了上去。眼看着手已经够着房顶了,可是双手直打滑,身体直往下坠,急得我心里直发毛,出了一身冷汗。幸好我顺势抓住了门框上边的横杠,才没有掉下来。我定了定神,再次用双手抓住房檐,脚下猛地一用力,身体飞了起来,才算稳当地上了房顶。
同伴们看得目瞪口呆,便不敢模仿我完成“空中飞人”的动作了,他们从其他地方绕了上来。上了房顶,我看见前几天玩耍时被我扔在对面房顶上的沙包,就想去把它拿过来。可是两个房顶间仅有一堵一砖宽的窄墙连着。我伸开双臂,像杂技中的走钢丝一样,小心翼翼地向前走。走到三分之一处时,脚下一滑,重心向左一沉,我不由得打了个趔趄,出了一身汗,感觉头重脚轻,直想掉下来。不得已,我只好骑跨在窄墙上,慢慢地蹭了过去。终于拿到沙包了。
虽然我完成了我的“英雄”壮举,可是“上山容易下山难”,站在两米高的房顶上,我该怎么下去呢?顺着来路下去相当困难。同伴们都建议绕远路从一边的矮墙那儿下来,我不同意,我又一次逞起了“英雄”。我在房檐上蹲开马步,握起双手,运足一口气,跳下去吧!“咚”的一声,我感到身体强烈震了一下,脚踝发麻,坐在地上一时起不来了……
这是一次危险的尝试。
我从中吃了一些苦头,脚踝疼了好几天!从中我也明白了:做人要勇敢但不能盲目冒险,做不值得的牺牲。