尝试的作文600字
人生有了尝试才会精彩,从小到大,是一次次突破自己的尝试让我长大,让我懂事,让我的生活充满色彩。
就在上个星期六,我又开始了一次挑战自己的尝试。
我是一个外表坚强、内心胆小的人。上周六我在外婆家吃完晚饭,正在等待爸妈来接,可左等也不来,右等也不来,自己走回去吗?可我怕黑呀。抬起头看了看“嘀嗒嘀嗒”不断前行的钟,呀!已经八点了!不行,我得赶快动身!
我一溜小跑走下了楼。漆黑的夜,路上一个人也没有,只有星星陪伴我。我的心里直打退堂鼓,可我已经是六年级的人了,还怕黑?被外婆知道了,多没面子呀!不管了,硬着头皮上吧!
我迈着小步,四处观望。不禁想起了《聊斋》中的鬼,难不成真有孤魂野鬼来找我?我竭力控制自己的思绪,不让自己乱想。可越是怕鬼就越是见鬼!
迈着艰难的步伐,在到街心花园的左侧的时候,一个黑糊糊的东西映入了我的眼帘。我向后退了几步,一不小心踩到一块小石子,便失声大叫起来,那个黑东西“喵”了一声,就跑走了。原来虚惊一场,是一只小猫。吓死我了,冷汗都出来了。
只感觉肩上猛地一沉,“啊!鬼啊!别来找我!”我用力地呐喊。“谁是鬼呀!我是周倩!”好熟悉的声音,“原来是你呀,吓死我了,能别背后袭击吗?”“不就拍了一下背吗?行,我惹不起,我还躲不起吗?我走了!”“走就走。”经过一番心理斗争,终于到家了。
独自走夜路,这看似简单的事,背后却隐藏着多少恐惧与勇气。虽然一路惊险,但我还是乐在其中,因为,人生只有不断地尝试,才会更加精彩。