尝试的作文600字
每个人都会有无数次尝试,有失败,也有成功,但不论结果如何,每次尝试都或多或少带给我们收获。在我的尝试中,又惊险的有快乐的,有感动人的……其中,那次尝试让我记忆犹新。
那是三年级的寒假,我们小区举办了“新年运动会”,光看这主题就把我吸引住了。
活动当天,一走进活动现场,我眼前一片热闹的景象,迷你篮球架、飞镖,“钓鱼”……各项活动让我眼花缭乱。“各位同学,你们自己想参加什么项目都行,想怎么玩就怎么玩,注意记录自己的游戏成绩,每个项目成绩最好的同学有奖励呦。”主持人话音刚落,大家全都兴奋起来了,我立马看向了旁边的夹玻璃球项目,这个项目的规则挺简单的,就是将盆里的玻璃球用筷子夹起,放到旁边的容器中,一共二十个球,看谁用的时间最少就是胜利者。我忍不住想试试,于是报了名参加比赛。
比赛开始了,只见前面九个人夹球非常快,一夹就中,一看就是老手,技艺超群。与别人相比,我就显得一般般了,也许夹一个都要费好大的功夫……终于轮到我了,毕竟是新手,我紧张得很,我感觉我的心都快跳到嗓子眼了。我拿起筷子瞄准一个玻璃球就出击,出乎意料的是,这个玻璃球竟成了第一个“移民者”。虽然成功了,但是毕竟才夹了一个,我丝毫不敢松一口气,可能是运气好,我一路乘风破浪连续夹了十个球,球一个一个的在减少,难度一点一点的在提高。当我夹倒数第三个球时,手抖了一下,它就成为了第一个掉落者,他只好和那些“移民者”说拜拜了。最后两个球,一个被我夹中了,另一个奋力地逃脱,最终在我的强力攻击下,他只好束手就擒了。
虽然因为一球只差没能取得一个好名次,但我却收获了一份快乐,也明白了一个道理:只要不断尝试,就能不断进步。不尝试,你怎么知道你自己能不能行呢?