喝中药作文300字
春寒料峭,是传染病的高发季节。我们班的陈佳瑶不幸“中奖”,发烧了。坐在陈佳瑶后面的勇士徐世聪也不幸中“弹”。可惜我不知道他已经被传染了,还一直跟他玩。结果,我就咳嗽了。
这咳嗽真不舒服,声音也不好听,所以爸爸就去医院给我配中药。
到家后,爸爸把中药泡在水里,半小时后开始煎药。不一会儿,厨房里就飘出令人恶心的中药味。我闻到这药味后,就开始忧心忡忡了。
药煎好了,爸爸把药凉好后就叫我喝药了。尽管我不想吃药,可谁叫我咳嗽呢,我只能认命地把药喝了。我先准备一杯凉开水,憋住气,仰起脖子一口气把药喝了下去。“呃”,喝下去的药要吐出来了,这样不就前功尽弃了,我马上把刚才准备好的凉开水喝下去。好舒服!
真希望咳嗽能早点好,这样就不用喝这么难喝的药了。今后我要锻炼身体,增强体质,不要让感冒找上我。