喝中药作文300字
今天早上六点,我就迷迷糊糊地醒来。在我暗想是什么把我惊醒时,感觉到了喉咙一阵阵刀割般的疼痛,它似乎在向我求助:“小主人,救救我吧!”不由自主的咳了几声。
唉!此时,我只能向妈妈求助了!我下了床去找妈妈 :“妈妈,给我倒杯水吧 ,我难受极了!’’话一出口 ,把我自己吓了一跳,这是我的声音吗 ?太嘶哑了!
我喝了点水后 , 似乎舒服了许多。这时 , 一向起的很早的奶奶听到了说话声,走了过来 ,说要给我喝什么中药 。天哪 ,居然要喝中药 ! 在我的脑海中,中药是最苦的了,我不想喝中药,可是,这世上的事都能由自己做主吗?
中午,奶奶买来中药,放在锅里煎好了后,我看了看,那汁水好浓啊!颜色好怪啊!面对着它,我好害怕!我真的很害怕喝中药,可是话又说回来,谁让我生病了呢?病痛和喝中药我还是选择了喝中药,因为这样才能治好我的喉咙痛。
我捧起药碗,在大家关切的注视下,一口气把中药喝完。药喝到肚子里,我咂了咂嘴,咦?这药并不像我想象的那样苦呀!