喝中药作文300字
前几天,我的耳朵不知为啥疼起来。妈妈赶紧带我去医院检查。医生说是中耳炎,要吃消炎药。医生开了一大堆的药。妈妈看了看药方,有一种药是强的松,妈妈说是激素药,不想让我吃。后来妈妈带我去中医院看了中医。中医说:不用吃消炎药,炎症是由于肝火和脾胃引起的。医生给我开了5副中药。一回到家,妈妈就把一副中药用水泡了起来。说是10分钟后再煮。
晚上吃完饭,妈妈把煮好的中药端给了我,我刚一闻到味,就想吐。我说:妈妈能不能不喝?不喝耳朵怎么会好呢?喝药的时候,不能品味,憋着气大口喝就行了。我张大嘴巴喝了一口,刚想咂咂嘴,哗的一下连晚饭一块吐了出来。我用泪眼看着妈妈,妈妈默不作声,端着一碗漱口水说:把嘴巴漱干净,继续喝。
憋着气,闭着眼,咕咚咕咚连喝了5口,妈妈及时把温水递给我,赶紧漱漱口,又吃了一点白糖,总算把药喝完了。怎么样?用妈妈教的喝药兵法还是管用的吧?妈妈笑着说。可是确实太苦了,我说。良药苦口利于病,妈妈说:苦是因为里面有一味药是黄连。黄连和苦胆应该是世界上最苦的2味药了,你今天已经品尝到了一种。知道苦了,才能更明白甜的感觉。有苦才有甜啊!