下课作文600字
天,正下着雨,我坐在教室里,望着窗外的雨点,不由得有些郁闷,下课后,我正想去操场痛痛快快的活动一番,谁知老天这么不给力,把我关在了教室······
不过以我的聪明,怎能想不到会下雨呢?我早就看了天气预报了,说会下雨,当时有些小不爽,现在看到真的下雨后,更不爽。因为下雨,只能在教室里玩耍,又不能追跑打闹,咋办呢?于是,我带了棋类到学校里来,不能跑,还不能下棋吗?
我扫视了一下,有十几个同学都带了棋,有象棋、五子棋、军旗、飞行棋、跳棋······我带的是跳棋,不过对跳棋感兴趣的人并不多,有些人甚至不会下。这让我有些无奈,我找不到对手啊!不过等了几分钟后,终于有一名同学来找我了。
我和这名同学正在抢着掌握局面,不过他棋差一着,被我抓住了破绽,一举攻进他的“城门”。我有些小得意,便扫视了一下其他同学。
所有同学都沸腾了起来,一阵阵欢呼声响起,估计是哪个同学赢了对手吧。有些同学因为没有位置了,所以双手正顶着桌子,托着腮帮子,看着其他同学下棋。
将军!”一位同学大声喊着,声音中有着掩饰不住的高兴。
看着这些场面,我不禁在心里暗暗叫道:老天啊老天,你还是失算了,在教室我们一样可以玩得高兴。
我又看向自己的局面,呀!糟糕!我忘记怎么走了,完蛋了,好不容易打拼出来的“江山”就这么毁了,原本那么好的局面我都已经想好了下一步,哪知道看其他地方去了就忘记怎么走了,我现在真想一巴掌抽在自己脸上。
就在我苦恼时,铃声响起来了,我差点高兴的对与我下棋的同学叫出声来,啊哈哈,幸运女神与你擦肩而过!
上课时,老师将课堂变得绚丽多彩,下课后,依然精彩。