一个圆溜溜的大脑袋,一双月亮似的弯弯的眉毛下面,有两只散发着聪明伶俐的光芒的大眼睛。有一双全是肉的手臂,手臂下面,有一个不胖不瘦的身子。一双粗大的腿被“安装”在身子的下面。这就是我。
我十分爱看书。我最喜欢看的书是《哈利。波特》全套。我对书的爱好可以用痴迷来形容。走路的时候看,吃饭的时候看,看电视的时候看,玩的时候也在看。
有一次,我做完作业后,就从书架上拿出一本《哈利。波特与凤凰社》在看。时间在一分一秒地过去了。突然,妈妈叫我:“吃饭了,做了你最喜欢的红烧肉哦!”要是在平时,我一定会冲到饭桌前了,因为红烧肉是我的“心头爱”。但这会我正在看《哈利。波特与凤凰社》的关键时刻,我听了,很不高兴地说:“等等”。妈妈说:“好吧,我和爸爸先吃饭哦!“又过了一会,妈妈又催我,说:“你眼中的一会要多久啊,都半小时了,快来吃饭。”我向妈妈使出了“杀手锏”——撒娇说:“就不嘛,就不嘛,还有一点就行了,好妈妈,就一会了。”妈妈经不起我的一通撒娇,心一软,说:“那……好吧,看十分钟,就十分钟。“很快,时间到了,妈妈走进书房,对我说:”时间到了,快来吃饭。“可我仍然不依不挠,说:“等等,再等等嘛。“
这一下,爸爸可受不了,朝我念起了“紧箍咒”,听得我耳朵起茧子了,没有办法了,我只好去吃饭了。
一阵狼吞虎咽之后,我用手擦了擦嘴,偷偷溜进书房,又看起了《哈利。波特》。妈妈仰天长叹:“真拿我家的这个书呆子没办法。”
爱看书,令我从一个斗大字不识的小孩子变成一个学识丰富的“小博士”;爱看书,让我懂得了许多道理。我喜欢看书,书是我的一笔巨大的财富。