诚实作文600字
“生命不可能从谎言中开出灿烂的鲜花”我喜欢海涅的这句话,也正是诚实,让我交到了很多的朋友。
那是4月28日的时候,星期五,我对朋友说:“志鑫,要不,你星期六下午2:30我家,我们一起去看法国著名作家的代表作《海底两万里》,我都看入迷了。”
来到了书房,我看到了那堆之前被我翻乱的书,也是我看过的书,我一跳,跳进书堆,开始翻,但是,我翻了差不多半个钟头,都没有翻到。
“你是不是骗我,我为了这个,连外婆家都没去,那里可是给我电脑玩的?”“连放在哪里都不记得了,你是不是骗我?”志鑫用手指着我,有些不耐烦地说道。
“不可能,我明明放在这里,一定有人翻过,才没有的。”我扎进书堆里,胡乱又翻了一通,自言自语着。
“陈志鑫,这……”“算了,没有这本书,我们可以看别的。”志鑫显得有些失望。“我一定会找到那本书。”我大喊道,“因为我是一个诚实的孩子。”我不能背上个黑锅。
我左翻翻,右看看,还是没看到那本书的下落。我已经找得满头大汗,好像刚洗完澡一般。我还是不相信。“你别找了,那本书没有就算了。”志鑫说道。“我不相信那本书被买了,一定还在这里。”
半个钟头过去了,一个钟头过去了,我始终找不到。经过两个小时的奋战,我终于找到了那本书,“哗,我找到了,找到了”我紧紧高举着书本,笑到眼都眯成缝,我赶忙递给了志鑫,志鑫开怀大笑,一把冲过来。竖起了打拇指。“你真棒!”“当然,那怎么证明我的诚实”此时,我仿佛一个打胜战的大将军,擦完汗,我们一起看了这本我们盼望己久的书。
“左翻翻,右看看,满头大汗,终于”表现了内心的着急。
说到做到是我的性格,言而有信是我的品格,正是我的诚实才让我有了更多的朋友。