黄昏作文600字
又是一个双休日的黄昏,火红的太阳就像害羞的姑娘,遮住了小半边脸,它把余晖洒向大地,一切都显得那么美好。
我的作业终于写完了,背靠着椅子欢呼道:“耶!终于写完了硬面抄18页,不容易啊!我扔下笔像饥饿的猛兽般扑到了电脑前,刚准备伸手碰鼠标,不料,老妈大人如幽灵般神不知鬼不觉地出现在了我的背后,一阵杀气扑面而来“给我写课外作业去,现在是4:30,在5点之前必须给我写好了!要不然你就别回家”我心不甘情不愿地回到了书桌前,拿起课外作业就做了起来,还让不让人活了,尽管如此,我还是奋笔疾书,潦潦草草写完了课外作业。很快,课外作业到了老爸手里,不一会儿,他恼羞成怒,骂道:“这写的什么鬼东西啊,好好的作业本画得这个鬼样子,你不想写就早说,没人逼你。”我低下头仔细看看自己的作业本,是很马虎,嗯嗯,简直就是脚爬的呀!哦不,脚爬的还不如,而且还错误连篇!正是因为如此,老爸不停地骂着,而且还让我从此以后每天都得写。我气极了,在心里默默埋怨道:烦死了,本来就不想写,家庭作业那么多,好不容易写完了,还得再写课外作业,就没有一点自由吗?
我非常不甘心,接过课外作业,放在桌上,背又靠着椅子,闭上眼想了想,或许真的是我错了,课外作业是我主动要买的,既然买了,就应该自觉地去做。爸妈管我,还不是想让我多加练习,提高学习成绩,还不是出于爱我!唉,我咋就不能体会父母的良苦用心啊!
抬起头,只见天边最后一缕余辉渐渐消失了,我的心也慢慢地平静了下来……