黄昏作文600字
在一个冬日黄昏的街头那里时车来人往的,天气很寒冷有一个少年在扶着一位老人过马路,那个老人很感谢这位少年便问了这位少年的名字,原来这位少年的名字叫做陆天老人问完就走了。
在这个街头的人很少而这位充满爱心的少年每天放学后都会来到这个街头,帮助老人过马路或是一些其他的,久而久之,这个接头的人也慢慢的知道了这位少年和他的名字,在一个黄昏的时候,陆天还是像往常一样来到这个街头帮助老人,而这时也有一位少年在帮助一位老人,陆天和这位陌生的少年对视了一眼便走开了,他们把老人送到了马路对面便转身走了,而这时陆天上前询问这位少年的名字,在他们聊天中陆天知道了这位少年的名字叫徐明,是一位志愿者,他来到这里是帮助老人的,他们聊着不知不觉中天色已经黑了,他们不舍得分开了,走向自己的家。
第二天他们也见面连着好几天,久而久之他们成为了好朋友,他们经常帮助独居的老人打扫房间和修理屋顶,在那条街上他们的名声特别好,大家都很爱戴他们,在这条街上的人都知道他们两个的关系无比的好,就犹如亲兄弟一样,就这样过了很久的时间,他们两个考上了理想的大学,可是他们两个也到了分离的时间其实他们两个都知道是时候要告别了。
在这期间他们两个在分别的那一天都没有哭,而是笑着的离开了对方,其时他们两个有一个最大的悔,就是没有考上同一所大学,那条街上的老人说:“唉”!这两个小伙子就像亲兄弟一样,可惜的是没能考上同一所大学,但他们都是笑着离开对方的。