春天到了,是个春暖花开的季节。学校进行一次春游,早晨,天还没亮,爸爸就把我拉起来,说:“你还去不去合肥呢?”我不耐烦的说:“再睡一会儿。”等下晚了看你还能去吗?”爸爸这样一说,我就立刻起来,赶紧穿好校服,佩戴好鲜艳的红领巾。看了一下窗外,天还没太亮呢!我问爸爸几点了,爸爸说:“五点了,”我赶紧洗脸刷牙,然后迅速在家吃好早饭,爸爸就带我来到学校,同学们几乎都到齐了,我们排好队一个接着一个上车,各自找好座位坐好,客车慢慢的出发了。车上,同学们有说有笑,十分热闹,车外,景色也十分优美,绿草如菌,树叶茂盛,花儿也五颜六色的,我们就这样谈笑着,看看车外的风景,到了合肥,我们争先恐后下了车,那里人来人往,“到了合肥喽”,我们欢喜地叫着。
我们第一站参观地点是野生动物园,我们陆续走进大门,那儿有可爱的熊猫,凶恶的狼,微微的狮子……我正关注着国宝——熊猫。那里有一只大熊猫,它黑白相间的,眼外有一个黑圈,好像没有睡好觉似的,得了黑眼圈呢!这只熊猫正在爬树,我情不自禁地赞叹道:“这只熊猫真好可爱啊!”
接着我们参观的是科技馆,科技馆里有许多新奇的科技,有会说话的机器猫飞上天的火箭;刺激的雷电走廊------最今我难忘的是雷电走廊,走上去,雷电交加,又赶紧回来,那上面十分的刺激。
晚上,老师带着我们来到非遗园,这里正在表演高空舞秀,那些演员真是各自身怀绝技,他们互相帮助,在高空做起了花样,而这些动作,小朋友可真不能模仿,
观看后,我们八人一个房间各自回去休息,这样的一天虽然是玩,可真有点累啊,躺在床上回忆着当天的情景不知不觉进入梦乡。