呼。。。第一次乘坐的高铁带着我和爸爸妈妈来到了凉爽的武汉。
我们在酒店放好行李后,我们来到了我爸爸妈妈的母校——武汉理工大学。它承载了爸爸妈妈四年美好的回忆。爸爸妈妈的学校如此之大,我还没走半圈就快累趴下了,尤其是那个运动场,足足有东校区操场的两倍以上。除此之外,这座大学还有一条笔直的校道,两旁栽满了法国梧桐,树上的叶子是青绿色的,路上的叶子是金黄色的,妈妈说,秋天的时候整条路都会被落叶铺成金黄色,人走在上面嘎吱嘎吱作响。吃完晚饭,我们在夜幕中离开了武汉理工大学。
第二天,下起了小雨。我们打的去户部巷吃早餐,我们吃了四季美汤包、蔡林记热干面等美食。吃饱喝足后,我们又来到了当年***横渡长江的武汉关渡口,它也是冬泳***,试了试清凉的长江水。然后,我们来到了最著名的铁路公路桥,也是长江上第一座跨江的大桥——长江大桥。我们步行在桥上,风很大,雨伞必须牢牢的抓住,要不就会被吹到江里去。半个小时后,我们来到了桥的另一头——汉阳。之后,我们又搭车去了归元寺,这个闹市中的寺庙,不大不小,却存放着五百个形态各异、互不相同的金身罗汉,此规模如此之大,令人震撼。中午,我们去汉阳路吃午餐,路上我们又冷又饿,一到目的地就放开肚子大快朵颐,吃到了矮子锅盔、施恩坑土豆、脆皮灌汁臭豆腐等小吃,总算混了个半饱。然后我们回到旅馆呼呼大睡,过上了吃了睡睡了吃的生活。
第三天,我们吃过早餐,来到了武汉大学,它已有上百年历史。著名的樱花大道两旁栽满了樱花树,春天,道路两旁都会变成粉红色的,可惜我没看到。一出东门,我们就看到了波澜壮阔的东湖,天下起了小雨,给人梦幻的感觉。
下午,我们乘着高铁去往下一个城市。
没想到武汉有这么多美味小吃,给我这个吃货留下了深刻的印象。