星期六,妈妈带我去郏县明眼寺游玩,我知道那里风景迷人,是我很向往的地方。
关于明眼寺还有一个美丽的传说呢。说是有一位将军带领军队去打仗,走了好几天也没有找到水。于是,嘴唇都干裂了,士兵们眼睛都红了,有的甚至都要失明了。这时,他们来到了郏县这个寺院,寺院里有一口井,他们赶快打水上来,大口大口地喝了起来,还用那井水洗了洗脸。谁知这一洗,他们的眼睛就特别明亮了,也特别有精神了,于是,这井水能治疗眼疾的事就传开了。有好多盲人一用这水洗了眼睛,就能看见东西了。于是,当地人就把这口井叫做眼明井,这个寺院就成了明眼寺。
我们来时,正是四月末,明眼寺公园里,春光明媚、鲜花盛开,那花儿有红的、黄的、粉的、还有红中带白的,让空气里弥漫着浓浓的花香。公园里有一条蜿蜒的山路,山路旁边是一片片树林,形成了一片美丽的“绿海”,风一吹过,那“绿海”就波浪起伏起来。沿着山路走到山顶,会看见一块大石头,上面刻着“执法林广场”。站在广场往下看,能看见一片片云朵,能看见山下的村庄和田野,美丽极了。
这里还有一处景观。在一个饭店,你会看到有一些猴子跳来跳去,有的还是猴宝宝,它们会向你讨吃的,你若不给它,它会向你呲牙裂嘴表示愤怒。过了这个饭店,有一个石头上写着两个大字:神泉。里的水又清又亮,像一面镜子,水特别深,深不见底。我和妈妈很后悔没有带个桶来,要是能带一桶回去,再洗一下脸,那眼睛一定会闪闪发光吧。
啊!眼明寺真美啊,有那么多树,有那么多动物,还有那美丽的传说。