卖报作文600字
“啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家……”这只是一首儿歌,没想到,在今年暑假,我也体验了小报童的生活。
暑期里,我和一些小记者参加了“暑期卖报”活动。那天早晨七点,我们准时来到了活动地点——沙洋平湖汽车站,火辣辣的太阳烤着我们,但我们并不在乎,各自领了15份报纸。看上去,我们都快活得像一只只小鸟,但心里却都在暗暗较劲,看谁先把报纸卖完……虽然我认为卖报很简单,但是心里仍然很紧张,生怕落后了。
卖报之前,负责人曾告诉我们,“叔叔伯伯们喜欢看报纸,你们……”走着走着,我看见了一位叔叔,心里很矛盾,他会买报纸吗?只见他悠闲地站在路边,相貌很温和,我鼓起勇气问:“叔叔,买份报纸吧!”叔叔看看我,二话没说,就买了一份,旁边的一位伯伯也对我说:“小姑娘,我也买一份!”一下就卖了两份,我心里喜滋滋的,这让我立刻有了信心,也更加坚定了“卖报是件很容易的事情”的看法。可是,之后我又问了几个人,他们都不买,有的人把手一挥,连声说:“不要不要不要!”有的人只把我瞥了一眼,有的人根本不理睬我……这让我感觉很无奈,顿时,我整个人坠入了谷底……
妈妈看到我沮丧的样子,便对我说:“要坚持,你能卖出报纸,妈妈已经很高兴,继续努力吧!”我想也是。可放眼望去,其他小记者好像都比我卖得多,我可不能轻易认输!当别人再拒绝我时,我就用妈妈的话来鼓励自己。
我问了一二十个人,才有一个人买了一份报纸,我不气馁,一直坚持着,时间一点点过去,汗水一滴一滴的落下,头发全贴在脑上,衣服全被汗水湿透了……一份,二份,三份,慢慢的,我把十五份报纸卖完了,一清点,我一共赚了七块钱。我简直像喝了蜜一样,一直甜到心里。我感到从未有的轻松和自豪!
这次卖报活动让我体验到了劳动的辛苦,懂得了父母们挣钱不易。“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”啊!我长大了要孝敬父母。