花坛作文600字
一走进文萃小学,就可以看见一个美丽的,庞大的花坛。
在这庞大美丽的花坛里有着个棕灰的大石头,它占据了差不多三分之二的点半的位置,它的长要三四个人才抱的下,宽要二三个人才抱的下。在它们的中间写着“启蒙”,所以我们叫它“启蒙石”因为我们的教育是小学最先开始的。旁边刻着“圣陶”意思是:有位很有名的人叫“叶圣陶”,教育是他发明的,所以把他的名字缩写,就叫“圣陶”下面还刻着这位名人的章。
这块启蒙石的左右两旁边都有两棵铁树。铁树长得比一般成年的树矮一些,但是它却是一位勇猛的看门员,因为不管谁碰它一下,就会被它刺刀一般的叶片扎疼。
东面长着两棵桂树,它们像两位仙子站在那儿,秋天她洒下了一朵又一朵的桂花,桂花又香又黄,让人痴迷陶醉,直到现在,你再去看一看还可以问道它的气味呢!
桂树的后面长着两棵高大无比,都和打龙王一样高了!你们猜一猜它的名字叫什么?没错,聪明的大家已经可以知道这棵高大无比的树叫“香樟树”,因为,它的叶子有股香味,可别小瞧了这种叶子,它可以泡茶喝,可以当书签,防止有小虫子进来……在启蒙石的下面是一块土地,它可以用来种任何的种子、树……也是小虫子的家园。在这片土地里的小虫子可不少,有瓢虫、甲壳虫、蚂蚁、螳螂、蝉……最好玩的是螳螂,因为它长着让人害人的刺刀,以及身上的许多武器,所以,这就是它可以帮助我们抓害虫,而且它很能每次锁定目标,都可以百发百中,每次都可以有个完美的结果。
这就是文萃小学中又大又美的花坛了,相信大家也认识了一位名人和启蒙石,以及许多的植物和昆虫。