花坛作文300字
春姑娘迈着轻盈的脚步来了,我们校园花坛里的一切都生机勃勃。
花坛里茶花的叶子冒出了新芽,嫩绿嫩绿的。茶花也开了不少,有粉红的、大红的。有的含苞待放,有的已经露出了粉嘟嘟的小脸蛋,真美呀!仔细看绿油油的叶子边上有锯齿一样的花纹,好奇心让我忍不住想摸摸,我摸了摸,好划手啊!我正欣赏美丽茶花时,突然,有两只小飞虫。它们站在叶子上,一开始是谁也不理谁,后来,有一只小虫动了触角,好像在说:“明明是你犯规了,偷看我躲在哪里的”。另一只也动了动,生气地说:“明明是你冤枉我”!“才没有”,你一言,我一句的,最后打起来了。一会儿飞起来互相打,一会在绿叶上拳打脚踢,打得可激烈了!最后谁也没赢,一个打断了腿,一个打伤了翅膀,谁也不理谁了。哎!何苦呢?各退一步,海阔天空嘛!
正当我为它们不懂相处两败俱伤时,我惊奇地发现在茶花树下的肥沃泥土里看到了几棵金灿灿的蒲公英,在阳光下竞相开放。肥沃的泥土上有一片片枯黄黄的树叶,我想是这些枯树叶子的养分给了茶花吧!这让我想到了龚自珍的“落红不是无情物,化作春泥更护花”这让我有一丝敬佩之情。
一片天地之间,万物的相处也有着天壤之别!