花坛作文600字
今年暑假,我随爸爸来到了云南丽江,那是一个美不胜收的旅游胜地,当然这里的花坛也不例外。
在数不胜数的花坛中,我最喜欢那个星形的花坛,边沿是灰色的大理石镶嵌而成的,高度大约五分米,面积大约30平方米。行人来来往往不禁停下脚步,坐在边沿上观看,并会情不自禁地说:“真美呀!”
花坛中最引人注目的是巨大的飞马雕塑,它大约有10米多高,它是用青铜铸成的。它仰起头,扬起前蹄,显得精神饱满,好像在说:“只有奋起直追才能一马当先。”我情不自禁地跑到他身边,与它照了一张合影,我对他说:“谢谢你,让我记下了最完美的瞬间!”
花坛里的花真是姹紫嫣红,流光溢彩。洁白的花儿使人联想到粉妆玉砌的世界,花瓣上没有一点杂色,感觉十分纯洁、美丽;粉色的就像一个高超的织布师织的丝绸披在一位少女身上,又好像一位倾国倾城的少女脸上出现的红晕,美得让人陶醉;黑白相间的花,就像天上的织女,扯一块红云,再剪一朵白云,把他们交织在一起,然后做成一块美丽的头巾,披在了百媚千娇的少女身上;黑色的像一位经验丰富的书画家,拿着还沾着墨水的毛笔,在上面做诗写字,顿时墨香飘满了整个上空……这么多的花姿态各异,有的像仙人指路,有的像床单上印的“品”字。看看这一朵很美,看看那一朵也很美。这时连蝴蝶和蜜蜂都被迷人的景色醉了,蝴蝶说:“蜜蜂,蜜蜂,你看多美呀!”蜜蜂答道:“是啊!是啊!我最喜欢在美丽的花儿中采蜜了!”
迷人的花坛,景色独具一格。