钟声作文600字
新年的钟声雄浑激越,响彻天宇。钟声召唤着天边那新年的第一抹红霞,钟声歌唱神州大地又一个灿烂的春天,钟声震撼着每一颗年轻进取的心灵。
逝去的一日日,一月月,都随着钟声汇入了时间的浩浩长河,一去不返。尽管我已分明地觉出自己对时光的一丝留恋,可更多的却是一种崭新的喜悦。
钟声依然回旋在我的耳畔,它敲打着追求的脚步,为明天铺就了一张洁白无暇的答卷。我兴奋而犹豫地凝视着摆在眼前的课题,心绪却陡地茫然起来。
没有人能够预料明天,或许我们渴望成功,梦想出众,但洒下奋斗的汗水却不一定就会获得满眼的丰收。这世界本来就有着太多的艰难与坎坷,太多的无奈与辛酸。
我的内心涌上一种空荡的失落感。“当――”什么声音?这么清澈,这么振奋人心,又是新年的钟声!我彷佛听见了进军的号角,催征的战鼓,我彷佛听见有人说:全力以赴吧,唯有追求才是永恒!
在这钟声里,我想了很多很多。幸福只是一种追求的过程,而不是终极目标的实现,竭尽全力,就意味着对艰辛和坎坷的无惧;对理想与信念的执着,又包蕴着对成功的洒脱,对失败的坦然。竭尽全力就要珍惜分分秒秒,抓住每一个宝贵的机会,凡是值得做的事,都得做好;凡是值得做好的事,都得做得更好。能做一颗参天大树,就不求成为一株默默无闻的小草;能奏出大海的雄浑磅礴,就不去学小溪只奏出喑哑的小调。
纵使历经挫折的我们,依然不能达成心愿,但我们毕竟追求过、奋斗过,毕竟已拥有一段无悔的历程。
此时此刻,我觉得自己长大了许多。感谢新年的钟声,给了我一个思考的机会,使我正确地面对人生。而今,那激越的钟声已经远去,前进的风帆正待扬起,全力以赴吧,我的朋友们,让我们肩并肩,手拉手,许下能使彼此共勉的心愿,当钟声再一次敲响的时候,我们都不会遗憾。