沐浴作文600字
说到“黏乎乎”的沐浴露我就觉得好笑。
正月十八晚我们去外婆家看元宵,那场景可真是壮观;炮声不断;烟火弥漫,被呛的透不过气,全身都是炮烟味。我们差不多十点左右回到家,妈妈说:“这全身都是烟味得快去洗澡了再睡不然明天被子都会是烟味的。”我觉得妈妈说的有道理所以我就先去洗了。
到楼上卫生间放好热水看到架子上有一瓶写着英文的东西,我想这可能是妈妈新买的沐浴乳吧?怎么还没开呢?连外面的—层膜都没拆。我想既然是新买的我就先来用用这新产品试试看好不好用。于是我就拆了那瓶英文字的新产品,挤了一点在手上感觉这新产品怎么会和平时的不太一样呢?这妈妈可真是爱买新鲜品。当我擦到身上开始洗的时候就发现不对劲了,这瓶沐浴乳怎么就黏乎乎的,洗这黏着洗那也黏着怎么这么奇怪了呢?新鲜也不会新鲜成这样啊?不会是妈妈被人骗了吧?于是我就在卫生间里大喊大叫。妈妈三步并做两步地奔上楼来,慌忙问:“怎么了?怎么了?”我就说:“妈,你被怕骗了。”妈妈听的一头雾水,我就告诉她说:“妈,你买的沐浴乳是假的,洗起来全身黏乎乎的。”妈妈说:“我最近都没买啊?就那几瓶天天用怎么就假了呢?”我听完就把那瓶往妈妈手里—放“不就是这瓶。”妈妈突然间就笑了:“哈哈……你这孩子谁说这是沐浴乳了?这是妈妈买的面膜膏你怎么就拿去当沐浴乳了呢?难怪你会黏乎乎的。”我就辩说:“这是英文我又看不懂。”妈妈就正起脸说:“所以说啊;你要好好读书,多多学习以后啊就不会犯下这样的错误了知道吗?”听到这,我不由的脸红了。
现在想想那天幸亏是面膜膏要是那些对皮肤有害的东西那该怎么办呢?所以说从小我们就该好好读书不然没文化是什么都干不好的。