沐浴作文600字
午后耀眼的阳光,温暖地撒在我喝咖啡时躺着的太阳椅上……
——题记
午后的阳光正笑盈盈看着自己的“子民”,就像慈祥和蔼的母亲无时无刻的关心儿女。
每个人都会异口同声地说,母爱是无私的,母爱是神奇的,母爱是伟大的,而我要说,母爱是催人泪下的,母亲以她那惊人的毅力支撑着巨大的压力。
在5。12汶川大地震中,死伤的人无数,而就在救援人员搬开一块块沉重的石板后,看到了惊人的一幕:一个婴儿被厚厚的衣服裹着,安然入睡,能让婴儿生存并活下去的正是已经死了的母亲,在衣被里,人们发现了一部手机,上面有一条未发出去的短信:
“宝贝,如果你能活下去,一定要记住妈妈永远爱着你!”
这条短信使许多救援人员当场落泪,这是多么的感人啊!一位母亲为了她自己的孩子,献出了宝贵的生命,在临死前,给自己的孩子留下的最后的关怀和表达。
我知道,她也想活下来,谁敢说那种时候第一想法不是希望自己活下去的。一个人的生命只有一次,宝贵而短暂,谁都希望自己活下去,快乐的生活。可是当石块狠狠的掉下来时,她本能的反应便是保护孩子,那是出于一个母亲本能的反应,任何一个母亲都会这样不顾一切去保护孩子的。
我不仅要赞美她,更要赞美天下所有的母亲。你们是善良温柔,正义女神的化身,你们是太阳,你们是月亮,你们是河流,你们是朵朵白云,给儿女生命,又无时无刻不在守卫着儿女的生命。
母亲,作为这个世界上特殊的一个职务,她们是伟大的,她们是无私的。也许当你在呼呼大睡时,母亲为你准备明天的出发;当你悲伤时,母亲轻轻的擦干你的泪,鼓励你勇敢前行;当你高兴时,母亲静静看你喜悦的,在心里悄悄高兴;当你……
她们美丽,她们善良,她们无私,她们就是这样的一直默默无闻的辛勤劳作在我们生命里——母亲!让我们沐浴在她们阳光般温暖的怀里。