沐浴作文600字
夜,静悄悄的,云儿捧着一串玲珑剔透的玉环,大地披上了一层银白的轻纱,沐浴在月光下,心中的愧疚油然而生……
那是我第一次为妈妈买礼物。
从妈妈生日的前一个月起,我就省吃俭用,不再买零食吃,足足攒了一个月,终于攒够了钱。我心里美美的乐着:“妈妈看到我送给她的礼物,一定会非常高兴的。”
那天,我很早就起床了,迈着轻快的脚步走进那间从来都没有进去过的蛋糕店,我挑了又挑,选了又选,终于买下了一个上面用奶油雕饰成两个红色桃心的小蛋糕。我捧着蛋糕,小心翼翼地放到书包里,走出小屋,高高兴兴地去上学。阳光明媚,照在我的身上,暖暖的。
可是不幸的事却发生了……
当我吃完饭回到教室时,我们班的两个捣蛋鬼正在教室里打打闹闹,把我的书包扔来扔去,我立即冲上去,夺过了书包,轻轻地拉开拉链,里面的蛋糕已经全部摇坏了,我的眼泪“哗”地流了下来,这是我为妈妈买的第一份礼物啊,竟然全没了,妈妈的生日又要像以前那么平淡,而我作为她的女儿却什么也不能为她做,妈妈一定会很失望,我真是……
天色已经很晚了,我独自一人漫步在田野上,我不知道该怎样面对妈妈,面对她失望的眼神。月光冷冷地,使人发抖。突然,有一只温暖的手拉住了我的手,我回过头一看,原来是妈妈,我一下子扑进妈妈的怀里,抽噎着说:“妈妈,对不起……我……我本来买了礼物送给你的……可……”妈妈听后,轻轻地抚摸着我的头,温柔地说:“没关系,我知道你的心就够了,不要再伤心了,跟妈妈一起回去吧。”
月光依然那么明亮,一对母女牵着手,在田野上行走……