人们常说母爱是甜过初恋的蜜,父爱是一座雄伟的山,那让我们来感受一次吧!
在一次考试中,我考得非常不好,在回家的小路上,原本5分钟就能走完的路,我却用了15分钟,而且心里七上八下,回到家里妈妈问我考得怎么样?我慢吞吞地从书包里拿出卷子来,妈妈一看,并没有责骂我,而是让我把卷子放在桌子上,然后去写作业,我于是照办了,心里觉得很幸运,写完作业,我想起来老师要让家长给卷子上签字,我支支吾吾地说:“妈妈签字。”妈妈没吭声,而是让我赶快睡觉。
第二天早上,阳光明媚,我匆匆忙忙地穿好衣服,然后急忙地去看妈妈签字,结果我发现桌子上有两张卷,原来妈妈昨天半夜帮我签字,并另找张纸,写了我错题的原因和正确的答案,我心里涌起一股暖流。
夏天的一个早上,我一觉醒来,听见爸爸说:“今天下暴雨,多穿点衣服,带一把雨伞。”可我看来外面阳光明媚,太阳公公正笑着呢,于是我没听爸爸的叮嘱,便急急忙忙地去上学了。中午,不知道为什么,天空像刚出生的娃娃一样说哭就哭。
放学后,同学们有的拿着伞,有的爸爸妈妈开车去接,还有的坐着校车走了,我什么也没带,等待着变成落汤鸡,我想应该听爸爸的,这样就不会淋湿了吧!
正在这时,我看到一个熟悉的面容,我的爸爸来了,他赶紧给我披上大大的防雨衣,然后我们打着雨伞,匆匆地回家了。在路上,一阵狂风吹过,雨伞被刮偏了,爸爸亲切地说:“你自己拿着雨伞,如果着凉了,又去不成学校了。”我看到雨伞外的爸爸,像一个蜘蛛侠一样,全身都湿淋淋的。
无论是父爱母爱,他们都让我感受到了爱的力量,是甜蜜的,也是无微不至的。