困难作文600字
爱笑的女孩运气不会差,面对人生路上的一切,微笑是最有用的,也是最美的。
春节后的一天,我和堂妹还有妈妈在家呆着。妈妈看管着我俩,开始我和妹妹相处得无比融洽,一起完成了家务,吃了饭,然后我去客厅晒太阳,看起了电视。我足足看了一个小时,稳如泰山般丝毫没有去午休,练琴的意思,妈妈看见后呵斥了起来,我吓得魂飞魄散,赶紧关了电视,开始练琴。但我心不甘情不愿,还落下了眼泪。勉强练完琴,我拖拖拉拉的走了出来。妹妹见了我,一副不解神情,“就萱萱姐这样,不坚持,肯定考不上一所好的大学。”她就这样对我妈妈大声数落着我。
我听了顿时冒起的火,真想冲向她教训一顿,让她也知道我的厉害。我想,为人起码要做到尊重,更何况她比我小了八岁,没有资格这样说我。
人们常说:懂你的人不需要解释,不懂你的人不值得解释。面对一个人的讥笑,嘲讽,我不知所措,我不想伤害妹妹,我也不想委屈自己。她不明白我,对于升初中的紧张,她不明白;对好学校的向往,她更不明白;对一个人内心莫大的伤害,一句话给了我沉重的一击,那种打击,她不会明白的。
我不愿与她讲道理,也不想与一个孩子斤斤计较,因为那毫无意义,没有一点用,那只会让我更加痛苦,会让自己成为一个蛮横,不讲理的人,我不想……
我只有笑着面对这件事,笑着面对妹妹,也笑着面对自己内心深处,才能让我得到安慰,让我更有信心与力量!
目前微笑与努力是最好的,未来的成功,是对嘲讽的有力一击。
微笑也许不是万能的,但微笑一定是困难中,不确定中的宝藏!