困难作文600字
“阳光总在风雨后,乌云上有晴空,风风雨雨都接受,所有希望都在你手中,阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”每当我遇到困难,总会用这首歌来鼓励自己。是啊!没有经历过风雨,哪来的阳光和彩虹呢!
小时候,我是家中的小公主,常常衣来伸手饭来张口。更别说是克服困难了,就连鞋带都要妈妈帮着系 。随着年龄的增长,我也挣脱了父母的怀抱,学会自己面对困难,克服困难。
记得11岁的时候,我是那么喜欢打排球。一天,我一个人在家闲着没事干,便打起了排球。因为只有我一个人,没有“对手”,我只好对着墙壁打。忽然,我打偏了方向,“哐”的一声,邻居家的窗户就“壮烈牺牲”了!我吓愣了,回过神来:三十六计走为上策,反正周围没人。可是跑到家门口,我止住了脚步。我告诉自己:要做个诚实的孩子,不可以就这样不负责任的跑掉……我心里充满了恐慌,脑子里一片空白。而这时,我耳边响起了妈妈曾经教导我的话:“厚道和责任心是做人的基本。”我甩了甩头,稳定了情绪。逃避不是办法,更不能解决问题!
我把两个月的零花钱和一张道歉信一同放在信封里,从窗口往屋里投了进去。随后,我又收拾了那满地狼藉,便回家了。但这时,我的心情却如罪释放了。渐渐地,我喜欢上那个了这种感觉。以后的日子里,每每我闯了祸,我会毫不犹豫的认错,因为我觉得:克服心理障碍,学会认错,改错,这也是一种克服困难的方法。
对于学习,我又有另一种看法。常言道:先苦后甜。我们学习也正是如此,只有刚开始下许多苦功夫,才能考上好学校。而这些苦功夫,又何尝不是困难呢?必须有决心和毅力才能坚持到底。此时此刻,耳边又响起了另一首熟悉的歌:“把握生命里每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。”