困难作文600字
如果你问我生活中最让我受益的是什么,我会说是困难。困难不一定是坏事,它会磨练我们,让我们在逆境中不断成长。
比如有一次,因为要检查卫生,所以我一直到全校同学都差不多走光的时候才回家。我刚走出校门,就开始下起了倾盆大雨。我连忙打起伞,骑上车回家。没想到风出奇的大(估计是台风),一下子就把我吹得东倒西歪。伞受到了很强的阻力。我拼命地踏着,车子吃力地前进着。雨越下越大,我突然感到小腿凉凉的,一看,原来雨已经泼湿了我大半截的裤子了。管不了这么多了!我想。我刚想加速,雨伞却撑不住了,突然拼命的向后面飞去,我连忙把它拖回来。在路人看来,我和雨伞就像在玩拔河,雨伞呼啦啦的往后飞,我的手伸的老长,拼命地把它拉回来。后来还是雨伞占了上风,不仅让我被雨泼了个够,还差点把我掀下车。我拼了小命地骑,经历了千辛万苦,终于熬回家了!短短不到两公里的路程,我却骑了将近一小时,回到家,我从头到鞋子再到书包,统统都湿了个透,拿伞的手也更是酸得动不了了。
几天后的一天放学,下起了雨,不过没有刮风,同学们撑着伞单手骑车,个个骑得摇摇摆摆,苦不堪言,但我却骑得很轻松,它们感叹道:“你车骑得真好!”我心里喜滋滋的想:就是因为经历过更苦、更困难的磨难,我才能得到锻炼呀!
人能不断进步,就是要克服许许多多的困难。就像政治课本说的:有苦才有乐。当我们经历困难,把最后一块拼图放下去时,是快乐的;当我们克服困难,把一道难题攻克时,是快乐的。就如一开始说的:困难不一定是坏事,感谢困难。