困难作文600字
如果说人生是一首乐曲,那么痛苦则是其中不可缺少的音符;如果说人生是一望无际的大海,那么挫折则是一朵骤然翻起的浪花;如果说人生是湛蓝的天空,那么困难则是一片漂浮的白云。
爱默生曾说过:“激情像浆糊一样,可以让你在艰难困苦的场合里,紧紧地把自己粘在这里,坚持到底,它是在别人说你‘不行’时,能在内心发出‘我行’的有力声音。”
贝多芬,他的所作所为,正如爱默生所说。双耳失聪的他,经过了多少超人的斗争与努力,克服了所有苦难,创作出了《命运交响曲》等享誉世界的名曲,奏出了人类胜利的凯歌。
海伦凯勒,一生遭受诸多致命打击,但她却以超人的毅力从黑暗悲苦的深渊中走出来,并创作出了《假如给我三天光明》享誉世界的著作,写出了人类生命的乐章。
在我们的生活中,有些人面对困难却选择了逃避。在广州是珠海区的一所大学里,一个名叫豪仔的人,因嫌宿舍太热,里面没装空调为由,打电话给家里,让其母给他买一台空调。但由于连续两天严重失眠,最终还是选择了跳楼自杀。
人生犹如一首歌,音调高低起伏,旋律抑扬顿挫;人生仿佛一本书,写满了酸甜苦辣,记录着喜怒哀乐;人生就像一局棋,布满了危机,也撒遍了机遇;人生恰似一条路,有山重水复的坎坷,也有柳暗花明的坦途;人生如同一条河,有时九曲回肠,有时一泻千里......
伟人之所以伟大,是因为他与别人共处逆境时,别人失去了信心,他却下定了决心实现自己的目标。所以,当我们遇到困难与挫折是,也应该向伟人学习,下定战胜困难的决心,而不是一味的逃避。