困难作文600字
每个人在生活中必定与“困难”打过交道,强者征服困难,困难吞没懦夫。我也不例外,但我不曾退缩,因为我知道困难就像一个弹簧,你强它就弱,你弱它就强。
在我七岁那年,我开始恋上了游泳。看着那些游泳运动员在水中仿佛鱼儿一般地窜来窜去,我眼神中充满了向往。心动不如行动,我拿着游泳圈和爸爸一起来到游泳馆。在一系列重要的热身运动之后,我们就进入了泳池。爸爸首先给我示范了最基本的动作,急躁的我早已无暇听,左耳朵进,右耳朵出,只是下意识地点点头,表示自己认同或者已经听懂。我火速丢下游泳圈,尝试着自己游。在一阵“拳打脚踢”下,“咕咚咕咚”,我肚子里灌了好几口泳池水,那股浓浓的消毒水味着实酸爽。最终我妥妥地败给了泳池,无奈只能继续戴上游泳圈,乖乖地跟着爸爸好好学。
一遍又一遍,我学着憋气、换气、划水,严谨的训练终于呈现了一些成果,我能在浅水区扑腾啦!一天、两天……几天后,我准备向深水区发起挑战。我小心翼翼地下了水,按照之前练会的方法和技巧成功游了个来回。我高兴极了,更有动力了。正当我兴致勃勃时,眼睛里突然进了水。我疼痛难忍,停下了手和脚瘫在水里。在场的救生员都倒吸了口冷气,“这位同学,要不要救生圈?”刺耳的喇叭声回荡在泳池中。这时,我脑袋里突然响起一个声音:“难道你想被困难打败吗?”“不,我不想!”我坚定地想。我的手脚继续划起水来,脑袋中的动作要领也渐渐清晰起来。凭着不放弃的勇气,我终于游到了泳池边,我战胜了困难。
学习像一片海,而困难就像块礁石。打败困难,我们就可以在大海里继续航行,躲过礁石,活出精彩的人生!