我的作文600字
你要问我最敬佩是谁,首先要就想到我们的班主任王老师。
王老师40几岁,苗条的身材,白哲的皮肤,经常穿着一条绿色的花裙子。短头发,浓浓的眉毛下长着一双大眼睛,从那黑边眼镜中透出的目光,总是那么炯炯有神,那么和善。她的语言总是那么含意深刻,那么奇妙,引人发笑。
王老师是一个关心学生的老师。有一次,我上课时肚子痛就一直咬着牙忍着。过了一会儿,肚子如同刀割一般。我实在忍不住了,就报告王老师。王老师让同学先陪我去医务室看一下。后来见我疼得越来厉害,王老师就带我去医院开了药,我很快就好了。放学后,所有老师都回去了,王老师把我喊到办公室,亲切地问:璟雯,肚子舒服一点没有?我担心你落下功课,打算给你补习功课。我笑着说:王老师,好多了。谢谢您!王老师让我坐下后,就给我把重点讲了一遍,轻轻地问我:璟雯,你听懂了吗?我似懂非懂的,王老师又讲了一遍,直到我全部弄懂为止。当我们走出办公室的时候,天已经黑了,妈妈来接我,连声向老师道谢。王老师轻轻地说:别客气!她就匆匆忙忙去市场买菜。我望着王老师的背影,我感动得流下了眼泪。
王老师不仅关心每一个学生,还是一个善于鼓励学生的老师。有一天,王老师在讲课,让我回答问题,我回答得很小声,好像蚊子一样哼哼,我都不知道在说些什么。老师鼓励我说:大声点,没什么大不了的。你能够自信地举手,就是最棒的!我有了信心,又回答了一次。王老师走过来,轻轻地抚摸着我的头,笑容满面:璟雯,你回答问题一次比一次帮,同学们,我们为她鼓掌。教室里顿时响起了热烈的掌声。从此以后,我上课的时候,不再胆怯,积极回答问题,成绩也越来越好,多亏了王老师的鼓励,才有了如今出色的我。
王老师就是一个值得我们尊敬的老师,她关心学生,一直用言语鼓励学生。我想,长大以后我也要当一名像王老师一样的好老师。