父母作文600字
父母的爱如雨中的手,为我们遮风挡雨;父母的爱如冬天的棉袄,给我带来温暖;父母的爱如土壤护着花儿般滋润着我,父母的爱一直陪伴着我成长。
记得在一个周末的夜晚,我在小区里看见了一只黑白相间、可爱的小猫,我一路叫“喵喵”,它便跟着我来到了单元门口,我心想:它是不是饿了?于是,我匆匆忙忙地跑上楼给它拿来食物,我蹲下身,伸出手,把食物递给它。不料,它用锋利的爪子抓了一下我的手,我感到一阵刺痛,然后流出了血,我害怕极了,听说被猫狗抓伤会得狂犬病。我哭着央求妈妈带我去医院,妈妈一边安慰我,一边带我上楼用肥皂水冲洗伤口,爸爸赶忙找出病历本,马上带我去医院。
出门时外面下起了大雨,爸爸抱着我,妈妈给我俩撑伞,我看见爸爸妈妈的衣服都淋湿了,可他们全然不顾,在车上妈妈搂着我不停地问我:“痛不痛?”还安慰我:“没事,马上就要到医院了。”爸爸驾着汽车在马路上奔驰,不时溅起一阵阵水花,拍打在窗上。到了医院,妈妈赶紧抱我直奔挂号处,我发现平时柔弱的妈妈突然变成了女汉子,医生看了看伤口说:“这种情况需要注射狂犬疫苗,可是我们这儿没有,要去防疫站。”爸爸听后带着我们赶往防疫站,到了防疫站,发现这里一片漆黑,问了保安才知道这里已经下班了,他建议我们去红会医院,我们又赶紧上车开往红会医院。到了医院,爸爸妈妈一会儿排队付钱,一会儿排队取药,好不容易打好了疫苗。回到车上,我就昏昏沉沉睡着了,等我醒来已经躺在家里的床上了,我心想:爸爸妈妈可真幸苦啊!
像这样的事在生活中数不胜数,在我取得一点点进步时,爸爸妈妈会欣喜若狂。在我需要帮助时,柔弱的妈妈会瞬间变成女汉子。在我犯错时,和蔼的爸爸会严厉地批评我。我知道这都是父母的爱,有时温暖,有时严厉,有时深沉,这样的爱时刻陪伴着我,我真幸福!