学校操场作文600字
我们的学校又大又美:春天,花开万朵;夏天,绿树成荫;秋天,花果飘香;冬天,银装素裹。其中,我最喜欢的是我们的操场,它有八个篮球架,挨着篮球场的是一个巨大的足球场,足球场外是一个深红色的塑胶跑道,沿着跑道的,是一排排高大的树林,有大王椰、榕树、香樟树、芒果树等等,这就是我们的操场,总能呈现给我们不一样的美。
早晨,太阳慢慢从东方露出了慈祥的笑容,小草探出头,叶尖上挂着晶莹的露珠。不一会儿,同学们排着整齐的队伍,迈着矫健的步伐走进了操场。他们舒展着身子,像一棵棵小草一样,沐浴在清晨的阳光下,整齐划一地做着早操。早操完毕,他们又开始自由活动,操场上变得喧闹起来,聚集的体能,为他们一天的学习打下了良好的基础。
中午,阳光洒满大地,操场上可没有一点绿荫,但同学们一点儿也不怕阳光的炎热,展示着不同的运动。有的在跑步,有的在打篮球,有的在踢毽子,汗水湿透了衣裳,但他们似乎不为所动,完全沉浸锻炼的快乐中。
下午,操场静静的,风儿轻轻地吹来,跑道旁的树林里,小鸟们尽情地唱着歌,有学生以及老师在树林里,大声地朗诵、练声。随着一阵下课铃声响起,安静的操场呈现出一派生龙活虎的景象。短暂的课休时间,仍有同学像猎豹一样,从操场这头跑到那头,我想他一定是学校田径队的队员,看他跑步的样子,就是经过体育教师精心培育过的,动作及速度比我们这些非田径队员要好得多。
晚上,太阳从西边缓缓落下,月亮随着升了上来。这时可以看到老师们的身影了,他们在篮球场上奋勇争夺、来回腾挪。这样的情景不会太久,操场上便静悄悄的,学生们大都回家去了,少数近的同学仍在散步、聊天,有的在草地上翻筋斗,有的躺在草地上背书。
此时,上升的月亮,仿佛正对着我们这宽阔的操场微笑:多可爱的学校,多可爱的操场,多可爱的孩子们啊。