表弟作文600字
20xx年5月5日,表弟呱呱坠地。
他的出生,可乐坏了姥姥姥爷,他们连夜守护着这个新生命,疼爱有加。我也高兴极了,从此就会多一个人陪我玩了,后又转念一想:唉,等他长大了我都中学了。但我还很好奇:他会长成什么模样?他会有多聪明?我的脑海中浮出一个一个的小问号。
几天后表弟回家了,全家人对这个小宝贝都是亲上加亲,为他无怨无悔的付出。很快表弟就满月了,舅舅舅妈着手考虑起给金金起名,他们深思熟虑,表弟五行缺金由此得乳名金金,舅妈考虑到要把两个人的姓加上,最后,千挑万选,终于得名樊一骅。
这棵幼苗在和煦的阳光照耀下周岁了,再看此时的表弟,与他的属相太吻合了:能吃能睡!
你别看金金年仅1岁饭量可不小,只见他的小嘴一张一合,一大口饭就下肚了,金金还是有选择的吃饭呢,别人谁喂都不行,必须姥姥亲自出马。吃饱了还不够,他还到处找吃的,姥姥家有一个柜子,里面全是零食,他经常站在那里,等待着姥爷来给他把零食拿出来,一阵死缠烂打后,姥爷缴械投降不得不让他大饱口福,但是吃完零食后,他就不好好吃饭了。上有政策,下有对策,姥爷干脆拿一根绳子绑上,金金也不示弱,有一次我把饼干放在桌子上,眼尖的金金眼疾手快,抓起饼干就溜之大吉,等我回过神来,去找饼干,却看见金金在卧室里津津有味地嚼着饼干。
每当饭后金金总要舒舒服服的睡上一觉,一定得抱着他把他哄睡了,不然不能离开,他这一觉就要睡3个小时,经常是从午饭吃后睡到吃晚饭,他还很听话,醒来也不叫喊。
金金人小架子不小,就像歌词中说的那样:“一句惹毛我的人有危险”,他也会找靠山,如果妈妈惹了他,他就会找姥姥,不免会一场内战,金金则鹬蚌相争,渔翁得利。所以谁都怕他,只要有东西让他看见,就拿不回来了,为此,姥姥家的柜子全部封上,连遥控板都放的高高的。
这就是我的表弟,虎头虎脑,活泼可爱。