眼睛作文600字
这个时候的阳光,毕竟是太明媚了,就好象一个过于热情的,又充满了朝气的女孩,炽烈的温度反倒使我昏昏欲睡了。
闭上眼睛所见的阳光是不一样的,越是仔细想看清,便越是不能看清了,只好再睁开眼。因为不知道怎样使用这一双眼了,于是我又重新缓慢地闭上眼睛,阳光又马上出现了,虽然我不知道这一刻是虚幻还是真实的,但是在这一刻,我仿佛真正碰触到了阳光的本质。
有时会想,盲人是否也能感受到这些?但想到海伦的那部著名的作品,兴许是不能的吧,于是不禁真心为他们而惋惜——也许不只是我们,在为自己、为他人倍感惋惜的同时,忽视了自己本来就拥有的东西。若是海伦也可以看见这明晃晃的阳光,即使没有感觉,也必定能使她的心轻盈万分而不会坠入黑暗的深渊。
尽管阳光这样的纯净而明亮,但有的人却不能在这样的阳光里好好敞开心扉,不是在她面前感到自惭形秽,而是一种本能的不愿意,不愿意在她的面前变成透明,就象许多可悲的人,不能在阳光下超脱、坦然自若,感受幸福。
沉浸于在自己的冥想中,再睁开眼睛时,阳光猛地不见了踪影,似乎只是自己的幻觉,或许是她先离开了,正要寻找她的归处,她却又回到了不可知的起源。扭过头,那个女孩没心没肺地笑着。而窗外,一株红的山茶正艳丽地开着,地上躺着几朵凋落的完整的花,枝头的是如此的繁闹,却觉得落入绿草渐入梦乡也是同样的美丽,枯萎是一次生命的终结?也许是的,但是伴着芬芳的灵魂,我又感受了生命的另外一种程式。
另一侧的枯枝也是如此动人,虽然没有一簇萌动的绿,但依然能察觉春的暖意,春天是那么地美好,虽然短暂而匆促,但却带来那么多娇嫩的生机,生命的鹅黄色衣襟的一角,在暖暖的春风的拂动下悄悄扬起,依旧闭上眼,屏气间,阳光又回来了。在枝头,在田间,不经意间,已经到了。