眼睛作文600字
从前有一个男孩,他的爸爸是小偷,整天教那男孩偷东西后来,这个男孩的妈妈被气得离家出走。再后来,这个男孩在公交车上想偷一位妇女的钱包,正犹豫着,一双手抓住了他伸出的手,把他带到了角落里。男孩看清了她的容貌,是个妇女。她没说话,只是盯着看他。后来,放他走了。同行的小偷告诉他,抓他的是一个哑巴,并告诉了他哑巴家里的地址。男孩找到了那里,那个哑女带他走进了警察局,男孩看到穿着警服的哑女身旁坐着他的妈妈。她打着手语告诉他:你的妈妈在走之前,对我说:‘我不要其它什么,就请求你,留一双眼睛看他长大。’------
从此,男孩发愤图强,成为了一个对社会有用的人。
感恩,就是因为感恩,这个男孩才重新站了起来,如果当初不是哑女便衣抓住他,用爱帮助了他。那么,他从此可能会走上一条黑暗和崎岖之路。感恩,就是因为感恩,那个男孩幡然醒悟,用泪水洗刷过去,用汗水浇灌出全新的未来。
感恩,对我们每一个人来说,都是应该的。当你在空调间里吃着冷饮,看着电视,你是否想起爸爸妈妈银光闪闪的白发和额上的丝丝皱纹?往小处说,每当父母为你做出可口的饭菜,洗好弄脏的衣服,日复一日,年复一年,你是否觉得这些都是鸡毛蒜皮的小事而忘记了他们操劳的身影。从大处说,你是否想过如今的美好生活是多少英勇的烈士用鲜血和生命换来的?感恩很简单,只要在心里轻轻的说谢谢;感恩很凝重,需要你付出努力和坚持,用优异的成绩和勤奋的学习,去报答父母,报效祖国。