眼睛作文600字
“吉吉,洋洋生宝宝了!”妈妈欣喜的欢呼声吸引我来到我家母狗洋洋的产房,一只只可爱的幼犬在地上爬来爬去……
我弯下腰来,捧起一只小狗,它浑身的毛十分细腻,雪白的绒毛覆盖在它的全身,粉红的小脚,可爱的耳朵使它更令人喜爱!它在我手掌上轻轻地叫着,乖乖地爬着。我打量着它,咦,这小狗狗的眼睛和耳朵怎么是紧闭的呢?这一个惊奇的发现使我来了精神,我又看了看其他的小狗,也是一样。这把我的好奇心瞬间勾了起来!我跑向正在帮洋洋清洗身体的妈妈,神秘地说:“妈妈,我发现了一个天大的秘密!”“是吗?是什么啊?”妈妈好奇地问。我得意地说:“小狗的眼睛和耳朵都是紧闭的。”“哦?”妈妈也来了兴趣,“你知道为什么吗?”我挠挠头,皱皱眉头,开始发挥想象:“嗯,可能是天使姐姐为了从小开始锻炼它们的嗅觉,把它们的眼睛和耳朵都缝起来了吧?”妈妈笑呵呵提醒道:“难道你忘了?你可以去问问‘百度’公公啊!”对啊,我怎么忘了?我连忙坐在电脑边,电脑不愧是电脑,马上给了我答复,原来,狗狗还在妈妈肚子里的时候,子宫里是一片漆黑,如果把它的眼睛扒开,对于刚刚来到这个世界的幼犬还不适应。在没有接触过光的情况下,强烈光反而会使幼犬双目失明。耳朵紧封也是一样的道理,子宫里是静悄悄的,幼犬的耳朵之所以合上,是因为它还不适应有声音的世界。在它慢慢适应时,眼睛和耳朵自然会打开。我兴奋极了,把这个道理告诉了妈妈,一起分享这个消息。
大自然真是奇妙啊!我以后要留心观察事物,多学知识。