季节作文600字
有人向往春的生机勃勃,有人心仪夏的浓密绿荫,有人渴望秋的硕果累累,有人憧憬冬的冰天雪地,每个人都有属于自己的季节,属于自己的精彩。
那是一个平凡的下午,一个平凡的课间,哇!随着一声惊叹。我看到了一朵彩纸折的玫瑰,虽是彩纸折的,可它却开的那样浓艳。我连忙跑回座位上扯下一张纸,却想起自己并不会这种艺术——折纸。
放学回到家中,匆忙将作业完成,从书包中拿出回家途中买的彩纸,准备靠自己的努力折出玫瑰,现实却给了我一个沉重的打击,我折出来的只能算废纸,面对这些打击我选择了放弃,可是当我躺在床上却睡不着,我也想像那位同学那样靠自己的双手和一张纸,做出一件艺术品。
于是我再次起床,走到桌前,打算在网上查询方法,网页上的图片瞬间看得我眼花缭乱,各种做法应有尽有,早知如此,何必大费心思思考呢。然而另一个麻烦迎面扑来,那么多复杂的折痕,使我头晕脑胀,我一次又一次尝试,却仍与网页上的图片不符,旁边的垃圾桶溢出,遍地都是废纸,明明是寒冷的冬夜,我却热得满头大汗,急躁不安。这一步我试了十多次,浪费了十多张纸,却仍是一无所获,但这一次我不会选择放弃,我会继续尝试,直到成功为止。
依稀记得那天晚上11点多,我终于理解了那过不了关的一步,不应只考虑在平面之上,而应立体化,左右对折,同时向内部折入,形成一个等腰直角三角形,剩下的步骤便简单了,四个角同时向上折去,再将中间小心撑开。压平形成一个正方形,再不断重复上一步骤,最后用手捏住它的顶角旋转,一朵娇艳的玫瑰花终于完成了,它外围有四片略微弯折的花瓣,中间是一个漩涡形的花心,很是可爱。
在那个阴冷的冬夜,我终于找到了属于自己的季节,虽然现在是一只不起眼的茧,但它终会破茧重生,找到属于自己的季节。