季节作文600字
17岁,那是一个右眼开着花,左眼含着泪的年龄。
还记得蓄薇花开的时候,天空很蓝很蓝,但谁还记得那些朦胧的日子里,这个右眼开着花,左眼含着泪的年龄。它如一年之初的春天,春天是做梦的季节,边飞边梦,美丽的蝴蝶就像活泼、青春的年轻人。这时总在想像;我是多么的美丽不凡,我是多么的风流倜傥,我是多么的英俊潇洒,我是多么的与众不同。我,就是当代的莎士比亚,用一颗悯人的心来普渡芸芸众生。我,就是当代的阿基米德,给我一些有机材料,就可以改变全世界。我,就是当代的鲁迅,用锐利的眼神拯救坠入黑暗的人。
每天上课神游太虚,老师在上面口沫飞溅,我们却不知云云,睡得天翻地覆。
18岁,这是个花一年的年华。
想起栀子花开的时候,花朵很香很香,却有着淡的忧愁,淅淅沥沥的春雨,绵绵的柔柔的,在轻轻诉说它的故事。
它如一年的盛夏。夏天是播种的季节,总是在努力播作,辛勤耕作,娇艳的花朵如激情、热辣的年轻人。每天来来去去,去去来来,三点一线来回奔波。此时的我们不再自谕;我的酷、炫赛甘潘安,我的发型胜过流川枫,我的美丽,娇柔西施也比不了。
每天上课聚精会神,老师在上面涛涛不绝,我们的笔如行云流水,忙得挥汗如雨。
19岁,肯定是一个充盈的年岁。
想象枫叶红的时候,枫叶艳得火热、红的激情,但其中有夹杂着蜕变的心酸记忆和刻骨的失败,缓缓谈论着那如火炼狱般的日子。
它如一年的秋天。秋天是收获的季节,收获着属于我们的果实。那时的我们亦不骄不躁,不会因一句别人不中听的评论,开始无硝烟的战争;我们学会自谦的笑笑;哪里,哪里,都是老师的功劳,同学的帮助,我才会取得如此优异的成绩;我们也会不时的展望理想;天将将大任于斯人也!
每天上课会认为是在修身,老师在上面海阔天空,我们觉得在养性,在磨炼适应社会的能力,也可随时自得其乐。
在花开的季节,不一样的经历,会收获不同的感悟与认识。