盼望作文600字
如果你问我:你最喜欢的节日是什么?我一定会毫不犹豫的说:过年!我所盼望的过年,是这个样子的。
过年前,最重要的事情就是备年货。在过年的前几天,我就会被妈妈拉去买年货,柴米油盐酱醋茶,瓜子花生葡萄干,样样不可或缺。当然,我也不会忘记淘一些饼干和巧克力回去。到了家,我刚想去吃零食,又被妈妈唤来唤去打扫卫生。以前,并不觉得家里有多脏,可总是有一些地方没有打扫到,门背后,墙根里,厕所马桶的后面,都布满了灰尘,累得我腰酸腿疼、热汗直流。过年最令人开心的事情,莫过于能得到压岁钱,虽然要陪妈妈三天两头的跑银行取钱,但一想到我可以用压岁钱买书和上学,就特别心甘情愿,疲惫也就都抛之脑后了。
到了大年三十,我们一大家人都欢欢乐乐的聚在一起吃饭,爷爷和妈妈还包了饺子。按照北方的习俗,妈妈在饺子里放了“福币”,谁吃到,谁来年就会福气多多。结果,爸爸吃到两个,妈妈吃到一个,真是有趣极了。吃完饭,一家人围在客厅看春晚、守岁,有趣的小品,不时惹得我们爆发出阵阵笑声。十二点的钟声敲响时,院子里响起噼里啪啦的爆竹声,夜空中五颜六色的烟花美丽的绽放着,仿佛在激动的告诉人们新年的到来。
过了初一和初二,人们就开始走亲戚了,原本冷冷清清的大街变得热闹起来,街上张灯结彩、车水马龙、行人匆匆。初三早上,我和家人去西安给亲戚拜年,正巧一下车就在小区门口遇见他们,一路上对我们嘘寒问暖,聊得甚是投机。我边看电视边吃瓜子糖果,老奶奶慈祥地摸了摸我的头,笑着递给了我一个大大的红包,我接过红包,心里美滋滋的,过年可真开心啊!
“爆竹声一岁除,春风送暖入屠苏”。我所盼望的过年是热热闹闹的、是欢乐祥和的,每条大街小巷都洋溢着幸福的味道,每个人的脸上都带着喜悦的笑容,我盼望着下一年快点到来。