在黑暗中迷路的人,因为荧火虫找到了方向,在大海中迷路的船,因为星星找到了彼岸在生活中迷路的我,因为爱到了勇气。
不知是哪个知名画家把黑色的染料洒了一地,使四周都黑乎乎的,黑色中忽而闪亮,分不清是星星还是烛光。百般无聊的我伏在桌面上,看着外面静悄悄的世界,心中不免平静了一些,夜已深了,母亲在干什么呢?看电视还是睡觉了,想着想着,便睡着了,隐隐约约中有一个身影,她为我盖上衣服,再次醒来时,已是夜晨3点多了,身上多了一件衣服,是母亲呢!我起身上厕所,经过母亲房间时、有一点微光,再次回来时,我觉得奇怪、母亲一向不是喜欢熄灯睡吗?
我悄悄推开房门,映入眼帘的是一盏台灯和一位母亲。母亲面容憔悴了不少,眼睛它因为困乏而显得无精打采,手上的动作却没有停下,粗糙双手满是岁月的痕迹,在凭借台灯微弱的灯光下艰难织着毛衣。不小心织错了,又折去,重新织,一会儿揉揉困倦的双眼、一会儿挺挺酸乏的腰骨,可是……
母亲似乎必未发现我,我轻轻说:“妈,这么晚了,还没睡呢?”母亲见了我,先是惊讶、后是笑笑:“你不是睡了吗?怎么还起来,很晚了,快去睡吧!”我摇摇头:“今晚就在这睡咯呵呵!”“嗯,好”
母亲手中的毛衣,里面的一针一线是您全部的关爱与及牵挂吧!
我的视线不由得转到那台灯身上:“妈,灯不是坏了吗?”“这啊!我怕那灯的光线太强,照在你的房间,就找来这个。”我心颤了一下
慢慢走到床边,躺下,泪眼朦糊中,母亲还有织着毛衣。
为什么母爱如此伟大,每每忆起,总能湿了眼眶!母亲,我会带着你这份爱勇往直前的!