今天,我们的校园里特别热闹了,原来正在举行一年一度的“红领巾跳蚤市场”呢!
广播里一宣布“开始”,篮球场便顿时人山人海了,蜂拥而至的同学把各个摊位围了个水泄不通。作为一个“小卖家”,我迫不及待地向四周吆喝起来,这一喊,还真吸引了不少顾客呢!可惜,来的都是只问价格不掏钱,这可把我急坏了。
正当我踌躇无措之时,一个低年级的小朋友过来问我买吸铁石,我马上堆满笑容迎上去招呼:“你是要这个吗?诚心要的话我就给你便宜点,下次生意嘛!”小弟弟听了马上就说:“那多少钱一颗啊?”“一元钱一颗!我卖别人可都是一元五一颗的!”小弟弟听了马上高兴地掏出2元钱;“我要两颗!”接过这2员硬币,我觉得手心里沉甸甸的,这可是我生平第一次赚到的两元钱纳,这感觉比妈妈给我20元零花钱还要棒!要知道这些吸铁石可是一分本钱都不用的,它们都是我从小伙伴那赢来的!更让人高兴的事,这个小弟弟买了我的吸铁石后,来买的顾客越来越多,一会儿时间我的大大小小50颗吸铁石全卖完了!大的一元一颗,小的一元10颗,一圈下来我手里有六元五角钱了!
这吸铁石这么好卖,我可得再“进”些货啊!这时,我突然发现前面也有一个同学在卖吸铁石,我上去问他价,他很爽快地说:“一口价,一元五一对!”我心想:这家伙真不会做生意,比我便宜了五角还卖不出去!这时我灵机一动说:“一元一对吧,我全包了。”卖家很犹豫,我继续和他讨价还价:“你还是卖给我吧,跳蚤市场都快结束了,你卖不出去的!”卖家想了想,大概觉得我说的有道理,就卖给我了。最终,我又用自己的三寸不烂之舌,把这对吸铁石以一元五角的“让利价”卖给了别人,又赚了5毛钱。