文具作文600字
从前有三个好伙伴---铅笔,橡皮,卷笔刀。
他们三个对主人忠心耿耿,所以深受小主人的器重。
可是有一天本来不自高的铅笔老弟得意洋洋地说:我要留下来当小主人的备用,你们就等着被抛弃吧!橡皮问:怎么回事?你怎么说这种话呀!铅笔回道:这次小主人的爷爷给小主人买了许多比我们高级的文具,让我们留下其中的一个。那么咱说说谁最有用吧。橡皮说道:必须是我橡皮大哥了,要不是我把铅笔兄弟的错别字清除,小主人都得乙!铅笔又道要不是我每天为小主人写这么多东西,这么多字,你不就擦几个字吗?这时一直没发话的卷笔刀说话了:要不是我把你修得和刀一样锋利,你那粗重的笔头,怎么能写出纤细漂亮的字呢?
三个好伙伴争辩着,互不相让,他们三个决定去找文具盒爷爷来评评理。文具盒爷爷说:你们不如来一场测试,看看谁能把小主人的作业写好。那就谁最厉害。三个小伙伴答应了。
第二天中午,小主人的作业来了,可是,橡皮想:自己是擦得,没有铅笔的帮助,自己是没有用的。
卷笔刀也想:自己是削铅笔的没有铅笔也没有用。
这时铅笔却沾沾自喜想我是写的,你们没有用,只有我会写,所以只能是我留下。可是铅笔也很倒霉,小主人走神了,写错了许多字,而且铅笔头也断了,这时小主人伤心的哭了。
三个小伙伴又找到了文具盒爷爷,并说明了情况,老爷爷,为什么我们不能自己独立的完成呢?
老爷爷说:你们都太自私自利了,没有考虑小主人的心情和想法,你们不团结让小主人的作业乱七八糟,字写的七上八下,还错字连篇,小主人的作业也没有得到甲。
三个小伙伴说:我们明白了,文具盒爷爷,团结就是力量,只有团结,才能赢得成功。老爷爷高兴地点了点头。
从这以后,它们三个好伙伴继续一丝不苟地为小主人写作业,并且还得了许多甲+棒,小主人继续用它三个闯天下。