留下的作文600字
爱,多么平凡的词啊!而就是它把数亿炎黄子孙的心连接在一起的呀!
在08年期间,南方的雪灾,512大地震,在这些自然灾害面前,人们没有退缩,而是勇往直前,用中华儿女最伟大的爱支起度过灾难的桥梁,留下美好的史诗。是因有爱在。
在灾难,勇往直前,救人的战士们,他们一个个不顾自身的安危,身临险地,救出一个又一个的伤员,这就是因为他们都有一颗爱人的心。
在感动中国人物武文斌的抗洪词中说:山崩之时,是他们迎身而上,用26岁的青春,传递了爱的宣言,是他救人的时刻,他是用自己的生命与死神作交替呀!每个人都为他留下爱的眼泪,这是他应有的回报。
爱是伟大的。从灾难中显出了爱的纯美与伟大,同时,生活中的爱也是值得回味的。
母亲就像一个温情的港湾,永远用她那无私的母爱包容着我们,保护着我们,虽然随着年龄的增长,与母亲的交流越来越少,但母亲对子女那种无言的爱,就算是一个眼神的动作也是可以看出来的,我们在学校里一个月才回家一次,在这期间,母亲忍着对我们的想念,目的就是让我们立志成才,一听说要回家,便准备这些,准备那些,这就是一位母亲的爱,而我们却以“应该”做了回答,请打开爱的心扉,以同样的爱回报母亲吧!
在感动中国十大人物中,一对夫妇,数几载,细心照顾着有病、身体不便的初恋情人,这是何等的爱,能让这位先生有如此的心境,友人口中每天都说着,可说爱的另一面却是谎言,那又是另一种境况。
心连心,共患难,只有那些“只有爱的人,才能真正领悟到人生爱的真谛”。
爱,容易说,但难做,有的人以为爱而浪失青春年华,甚至有的人牺牲宝贵生命,但我们不能因为这些而放弃爱,只有“爱”才会使社会变的和谐,使国家变的富强。
千万万的中华儿女,为我们的祖国奉献出你们的爱,用爱表达对祖国的希望,让我们做到留下的只有“爱”