留下的作文600字
人生来去匆匆,许多事情早就如同袅袅青烟,早就烟消云散了,消失在云霄里,永远令人捉摸不透。带走的是什么?留下的是什么?是谁把它们带走了?为什么要把它们带走呢?也许你会这样问,但是我却会这样回答你:时间里的老人带走了我们童年的欢乐,留下的是题海的忧愁;带走的是我们青春的年华,留下了我们满头的白发。一转眼,时间很快就过去六年了,我在这个校园里,在这个充满快乐的大家庭里生活了六年。
在这六年里,里面有我刻苦学习、劳动而来的成果,里面也有我的悲痛、失落的时候。记得一年级刚刚进入这所学校的时候,我在这个校园里留下了我探索的精神和求知的目光以及欲望。太阳从树叶的缝隙中透过金色的阳光,我们在操场上留下了阵阵欢歌笑语;在课堂上留下了求知的欲望。老师课堂上诲人不倦的教导,同学们课后的相互帮助、团结友爱,令我赞叹不已、受益匪浅。六年级的时候,我们已经没有了一二年级的稚气,而是为了升中学的比拼,这是小学阶段的最后一搏,大家聚精会神,每天都认真复习,时刻准备冲击小学阶段中的最后一次战役。
升到初一的时候,时间老人会毫不留情地把我们的快乐时光带走,留下的是一片黑色的海洋,我们在里面求救,没有一个人对我们理睬。老师站在岸边,没有为我们丢下救生圈,而是丢给我们一本本的课内课外习题,我拼命地去做,但永远做完一本,老师又会丢下第二本、第三本……我非常无助,觉得时间老人的安排太残酷了,时间老人永远都不会给我们喘气的机会。带走遗憾,留下美好!带走时光,留下最稚气的我们!