留下的作文600字
细数往日的点滴,曾有过欢笑和泪水,如今只残留下一纸的岁月流痕,那些快乐的、悲伤的日子已悄然逝去,留下一抹灰白的记忆。
流逝的——时光的沙漏无止息的漏下细细的流沙,沙漏下那一小堆的细沙正是我们逝去的光阴,逝去的往日,逝去的曾经,逝去的欢笑,逝去的泪水……曾记得,昔日我和朋友手牵手在宽阔的野地里快乐的奔跑,脸上灿烂的笑容中夹杂着幼时的纯真、无邪、自由、洒脱;曾记得,小学同学,小学老师那些熟悉的,亲切的面貌,和课堂上师生相融的场景;曾记得许多许多,而那些曾今都已经悄无声息的流逝了,只剩下一页现在看起来比较奢侈的记忆。
但是不管逝去了什么,都不可能没有痕迹,有逝去的,就有留下的。
留下的——品读岁月的流沙残留下的,总是让人感到惊奇。留下来的有很多很多:友谊、师生情、日益渊博的知识、逐渐丰富的人生阅历……这些都如漫天的繁星,映照着现在的我们,在我们漫长的人生之路上燃起几星灿烂的火花。流逝的岁月遗留下的东西,总让人膛目结舌,目瞪口呆。流逝的十四年的光阴,穿结成了一条友谊的手链,将我和朋友紧紧锁在一起,无法分开,我们相处得很好,不会在想从前那样吵闹,我们彼此体谅对方,昔日的稚气早已不复存在了,我们逐渐走向成熟;那流逝的十四年的光阴,将师生情雕琢得越来越精致,越来越完美了,我们慢慢地学会理解老师的良苦用心,不在抱怨老师布置太多的作业,不再误解老师对我们的批评,因为我们体会到,那一声声的喝斥声中,饱含着老师对我们的关爱和期望……十四年的光阴塑造了懂事的、逐渐成熟的我们。
细数往日的点滴,突然梦止人醒——我们已经长大,流逝了稚气,留下了成熟。