留下的作文600字
时间仿佛沙漏中五彩的细沙,渐渐地,慢慢地,在不经意间悄然逝去,看着家里的一张张奖状,我仿佛又回到了那次的运动会……
那是四年级的上半学期,学校的秋季运动会正如火如荼地举行着,老师在班级问道:“谁要参加800米跑?”
没有一个人举手。平时以跑步速度快而闻名全年级的李若璨,无精打采地趴在桌上,眼神不敢直视老师,脸上仿佛写着:我已经报了很多项目了,千万不要叫我……
耐力最好的金羽晗虽然坐得笔直,但当老师问她要不要参加比赛时,她将头摇得像拨浪鼓一样,嘴里不停嘟囔着:“800米我绝对跑不下来!”
看到这副情景,身为体育课代表的我绝对不能袖手旁观。于是,我“腾”一下站起来:“老师,我来吧!”
第二天,我站在跑道上做准备活动。“各就各位——预备——”
“砰!”发令枪刚响,运动员们向前飞奔,一眨眼的功夫,我们已经跑出300多米了。这时,我的速度慢了下来,我的体力不够了!我耐力不行,本就不应该跑800米的……
这样想着,第一圈跑完了,我也被其他人远远甩到了后面。这时,耳畔传来老师和同学们的加油声:“孙艺嘉,加油,相信自己,你一定可以的!”这话点亮了我的心,我明白了:我要为班级的荣誉而努力,我一定不能输!
我似乎恢复了不少体力,速度快了起来,一边跑,一边在心中默念:我不是人,我是一台机器,我不会干别的事,我只会前进……在离终点线还有10米的时候,我开始加速,从第一名身边超了过去,拿到了第一名!
站在领奖台上,我激动极了,我留下的汗水换到了丰硕的成果。校园,留下了我的汗水,留下了我的快乐!