留下的作文600字
“1970年4月24日,寂寞而辽阔的茫茫太空中,第一次响起了中国人的声音——《东方红乐曲》,我国成为世界上第5个发射卫星的国家;1975年11月26日,首颗返回式卫星发射成功……”我细细地读着书上的词句,心中肃然起敬,油生了一股自豪感,不禁为祖国所取得的航天成就而大声喝彩!
不仅如此,中国也即将实现“嫦娥奔月”的神话——“嫦娥1号”与“嫦娥2号”频频与月球亲密接触。可是,在这些光鲜的历史背后,你们可曾想过不知有多少人为这件事而付出了难以想象的艰辛与汗水?
其中,最脍炙人口的便是杨利伟了。2003年10月15日,“神舟五号”载人飞船将航天员杨利伟送入天空。这可是中国自己制造的载人飞船呀!这次的飞船还没有真正载人飞行过,而杨利伟叔叔将自己的生死置之度外,勇敢地接受了这次任务,并顺利返回地球。最终将中国的航天事业步入了一个崭新的阶段,这是多么伟大的情怀,多么高尚的品格啊!
就是有了为祖国无私奉献的精神,才换来了“神舟”飞船的发射成功,换来了浸满血泪的成功,换来了人民雷鸣般的掌声,换来了中华人民共和国的骄傲!
我有幸能与祖国共同成长。在一次次的发射中,见证了中国在载人飞船上从无到有,从弱到强的喜人变化,看见它一步一步踏上顶峰,光彩耀眼。看着太空中所发生的一切,我为祖国感到振奋不已!
一艘艘载人飞船、一颗颗探测卫星又岂是那样简单,那代表着我们一颗颗的爱国之心,满腔热血啊!
我坚信,有了那一次突破,必有更多的突破!中国一定会站在世界航水的巅峰,一定会在太空中留下更多的足迹,那一个个自豪的足迹!