留下的作文600字
人生有太多的美好都会给你留下足迹,留下印痕。
我们都是一步一步的直到今天,一天一天的长大,这中间一定经历了让人所难忘、所感动的情节。
我生在农村,对家乡的一切都熟悉的很。记得小时候,我和小伙伴最有趣的游戏就是到河边去玩,我那时才几岁,只知道玩,有一次刚下完雨,河边涨水了,我从小就爱水,于是又和往常一样,雨停之后,与一大帮小孩到河边,我们刚开始谁也不敢下水,他让他下,他让他下,后来,一个小伙伴勇敢的跳下了水,水一下子到腰了,我当时真的被他的英勇所震撼了看他跳下水里,那些小伙伴也相继跳到水里,唯有我不敢跳水,他们在河里向我展示它的威力,可是我就是摆脱不了自己,看到同学们在尽兴的玩着,我真的好羡慕,他们不时的说我是胆小鬼,可是我任他们怎么说,我还是没有下去。
于是我踏着沉重的步伐,留下了遗憾的脚印。
步毕竟是一步一步走出来的,带着遗撼的步伐我走入了小学,我已告别了胆小,更多的是挑战与上进。
一次,学校举行朗读比赛,我那时的性格是天不怕,地不怕的,我便参加了比赛,没想到歪打正着得了第一名,我太不敢相信了,于是我代表学校参加了中心校的比赛,在老师的细心管教下,认真辅导上,我终于去参加了比赛,在比赛中由于我太自负了,取得第六名的成绩,我一下子失落了,可是这时,我的班主任终于出现在我面前!他说,名次并不重要,重在参与,何况第六名也不错呀!你这个年龄就需要打击与挑战,于是,我又做回了自信又自负的我。
原来挑战和打击也能为我留下一串串深深的脚印。
人生的每一步都会留下每一个脚印,那一串串脚印就是一串最美好的回忆。