留下的作文
上帝是很滑稽的,他把幸运或灾难降临到某个人身上,偶尔也会和人们开一个并非恶意的玩笑:他会同时抢走属于这个人的一切:亲人、朋友、财富……如果这个人是个懦夫,他会对上帝说:“我已经一无所有了,请把我也带走吧!”
而聪明的人会说:“你虽然带走了一切,但你留下了它——希望的翅膀。有了它,我将战胜一切。”
你是否怀疑这个故事的真实性?你是否赞赏强者的生活态度?
生活就是这样,面对突如其来的厄运,希望是不幸者的第二灵魂。上帝只给那些乐观的人留下希望。
我也曾失去过希望,当天上不再有星星闪烁,当我不再听懂风儿的话语,当乌云遮住了阳光,我的心里阴暗极了,希望沉睡了。
没有希望的日子里根本看不见阳光。也就在那时,我懂得了这样一句话:对一切降临在人们身上的灾难,希望是唯一廉价而有效的良药。它是俘虏的自由,病人的健康,乞丐的财宝……生活失去了希望就不再是生活。
为了摆脱阴暗的日子,我用风吹散了乌云,让流星的火焰点燃希望的明灯;用火山喷发的猛烈的震动,惊醒了心底沉睡已久的希望。我要用自己的努力撬开潘多拉的盒子。
鲁迅说:“希望是富丽于存在的。有存在,便有希望。”我们是存在的,那么我们就有希望。无论我们在未来的路上丢失什么,我们都要给自己留下希望的翅膀。
留下欢笑,可以让我们更快乐;留下泪水,可以让我们饱尝辛酸;留下宽容,可以让我们的生活更美好;而留下希望,可以让我们走向辉煌。希望里蕴藏着巨大的力量,它会让我们的幻想成为现实。
给生活留下些缺憾,生活也许会更美丽;给自己留下希望,我们将乘着希望的翅膀飞翔……