留下的作文
春天,多姿多彩、暖暖的阳光......春姑娘带走了寒冷,留下了温暖的足迹!
一个寒风刺骨的冬天,我要到距家很远的地方买菜,本来我是不想出门的,可硬被老妈撵了出来,心里就埋怨着:“又要我去,倒霉!倒霉!倒霉!”走了一小段路程,就看见个又瘦又矮的老人在卖菜,边蹲着嘴里还边吆喝着:“卖白菜喽!卖白菜喽!又甜又便宜喽!”心里想着:“这么好的事,就让我碰到了,就在这买了,还不用跑个大老远的了。”“老伯,一斤!”“好嘞!”老伯慈善的冲我笑了笑,显得很和蔼。走到半路上,有个小孩撞到了我身上,转过头说了声:“对不起啊!姐姐。”就匆匆的跑走了,就嘟喃着:“这孩子!真是的。”我把手伸进口袋时,那几十块钱竟不翼而飞了,“老天爷啊!怎么回事?”回想起那时的情景,“一定是刚刚那小孩!怪不得跑那么快呢”我着急的说着,“一定是,怎么办呀!老妈知道了会杀了我的呀!”我正面临绝望时,一个声音沉重的声音说着:“孩子!怎么了?钱不见了吗?我可以帮你什么吗?”我转过身一看,是那个卖白菜的老人,我就对他嗯了一声,“孩子,不如这样吧,你看,我的这些钱够不够你那些个?”我看了看,就兴高采烈的说:“嗯!够了!够了!”就急忙拿钱跑了回去,连感谢都没来得及说,光顾着高兴了......那个寒冷的冬天,顿时变成了春天般的温暖,一股暖流直冲我心里。
直到今天,仍记忆犹新:满脸的皱纹、炯炯有神的眼睛、干瘪的嘴唇......多么和善、善良而平凡朴实的老人啊!我要大声对你说那一次来不及说的感谢!
带走寒冷,留下温暖,让人间充满浓浓的爱意!沉溺在爱中!