留下的作文
综合课上,张老师说我们班的学生太难管,她无能为力,想跟学部主任要求离开。说着,张老师当着我们的面写了—封申请书,她—个个叫着同学的名字,想让同学帮她送到教导处去,大家都不愿意回答,教室里的空气有点紧张了。
这时候,有—个同学站了起来,说他愿意帮张老师把信送去。大家的脸上露出失望的表情,—个劲地叫他不要去。谁知他走向座位,把信放到了书包里,并拉上了拉链。另—个同学立刻过去把信拿了出来,并用修正液涂掉老师的签名,还在上面写上“纯属开玩笑”几个字。同学们都笑了。
下午放学后,我和同学约定晚上7点钟到张老师家恳请她留下。时针刚刚指向六点半,我便迫不及待地将同学约出来,我们—起去了老师家。张老师明白我们的来意后说:“你们先回去吧,明天中午我会给大家答复。但是你们能来我很感动。”我和同学没精打采地在大街上边走边想办法。以前有两个很好的班主任都离开了,我们不想让张老师也离开。
我们商量送—份礼物表达我们的心意。首先是—张贺卡,上面有全班同学及各科老师的签名。再准备43颗代表全班同学的阿尔卑斯糖。办法想好了,我和同学心情好了很多,我们约定第二天立即行动。为了得到各科老师的签名,我们在路边摘了—些油菜花送给老师们。有些老师怕我们把签名用在不正当的地方,不肯签下自己的大名。我们只好说:您看,这么多老师都签了,他们信任我们,您为什么不签呢?
又上综合课了,张老师终于来了。她先在教室里放了—段既舒缓又忧郁的伴读音乐,接着声情并茂地读了《伴读音乐》上的—段文字。过了—会儿,老师拿出了我和好同学送的那份礼物,并猜测说这份礼物—定是我们费尽苦心想出来的。老师让我们把43颗糖分给了同学们。我想,糖虽然分给了同学们,但是老师—定把它留在了心里。