从前,在一个森林里有个美丽的王国。在这个王国里居住着一位善良、高尚的国王,这位国王对待任何动物都非常友好。
有一天,国王举行了一个动物舞会,邀请了所有的动物来参加这个舞会。在森林一个黑暗的角落里住着一个邪恶、丑陋的巫婆,她不想看见任何美好的东西出现在她眼前,要把她看见的所有美好的东西毁灭掉。
于是,她就把王宫里的所有仆人都变成了家用物品,但是它们依然会走路,会说话。它们有的变成了茶壶;有的变成了杯子;还有的变成了闹钟和蜡烛等等。国王千方百计请来了三位仙女来帮忙。但是,她们的魔法都不能破解这个可怕的诅咒。小动物们听了非常难过,但是它们也没有办法。国王虽然很伤心,但他依然像以前那样热心地帮助一切需要帮助的人或动物。
有一天,国王在森林里散步时,看见有一只小灰狼趴在森林里一条湍急的河流中央的一块大岩石上,正左右为难,不知道怎么过河。“呀,太危险了!”国王非常担心小灰狼,他毫不犹豫地跃进了河里,游到了小灰狼旁边,把小灰狼抱过来,安全地送回了岸边。他们回到了城堡后,国王精心地照料着小灰狼,小灰狼静静地躺在国王的身边……
又有一次,国王看见在一片果园前站着两个衣衫褴褛的孩子,眼巴巴地看着树上红红的大苹果,心想:这两个孩子一定饿了,我给他们买一些吃的吧!接着,国王就从看果园的农夫那里买了一大包苹果送给孩子们,还请他们来王宫玩……
国王天天都在帮助有困难的人,他的仆人都一个个变回了原样。国王这才发现,是他的爱心拯救了大家。从此,王宫里又传来了欢声笑语。