高兴作文600字
今天下午,让我高兴的事是我获得了两个光荣称号,一个是我被评为我校“十佳少年”,一个是我被评为“希望之星”。
当校长把“十佳少年”的锦带套在我身上,教导主任把“希望之星”的证书递到我手里的时候,我真是激动的一句话也说不出来,此时的我脑子高兴的一片空白。但我竭力保持不露得意忘形的表情,尽力做到面带微笑,动作得体大方潇洒些。
同学们热烈的掌声打破了会场的寂静,更给了我自信。我立马挺了挺身子,面向主席台给校长和教导主任敬了一个礼,又一个一百八十度的大转弯,面向全体学生深深地鞠了一个躬。也许我的动作好笑,也许是因为我有礼貌,在听到同学们在鼓掌的同时,我还听到了同学们的欢呼。
正当我准备走回到自己的班级时,一个老师走过来,拿起照相机给我拍了个照,根据往年的惯例我知道,这是准备把我的照片张贴在宣传栏里。
回到班内,有的同学对我伸出大拇指,发出“好棒”的感叹;有的同学走过来,用手摸摸我的锦带,看看我的证书,投以羡慕的眼神;有的同学把我的名字刻在他的桌子上要把我定为生活和学习的榜样……听到同学们的赞叹,看到同学举止,我心里有种说不出的快乐,真比吃蜜糖还要甜。
正当我陶醉在同学们的赞美声中时,我的班主任走过来告诉我说:“千里之行始于足下。”我和其他的同学不解的望着我们的班主任,我的班主任微笑着接着说:“这荣誉已成过去,不代表未来,你只有坚持不懈的继续努力,才能够‘更上一层楼’呀!”
老师的这番教育对我来说是多么的及时,多么的重要呀。如果没有他的这番话,我还会陶醉在已过的往事中,生活在往事中还怎么进步呀?我心里暗暗地对班主任说:“谢谢你我的老师,尊敬的班主任。”