写钢笔作文600字
人们常说:第一次总是令人好奇的,但又是最困难的。我的一个第一次让我明白了隐藏在这句话中的深刻含义。
这节课我们写钢笔字!老师大声宣布。一听到这个消息,我别提有多兴奋了。同学们也都互相炫耀着自己的新钢笔。
老师发下了本子,我一边翻着本子,一边想:写钢笔字就像铅笔那样写,一定写得好。于是,我顾不上试笔,就迫不及待地写了起来。
一开始,写得很顺利,一下子就写了一行。这时,我听到教室里发出了嘘嘘声,便四处张望,原来大伙儿都一开始就写错了。我暗自窃喜:我没有写错,写钢笔字也不难,等下让大家欣赏我的杰作。我开始飞机的尾巴翘得高了。正在我得意时,有的同学交了本子,我有点儿兔子上树赶急了,不管三七二十一,一个劲地往下写,又把本子不时地往上推了推,还没干的字全被我擦糊了。这可怎么办呢?要改的话,时间不够了,算了,下面一行写好点就行了。
可一紧张,写错字了,我不知所措地用手指摁,糟了,又糊了,钢笔橡皮!我借来钢笔橡皮擦了两下,拿着豆腐去顶台脚不顶事,反而更黑了。我又使出了最后一招透明胶带,粘是粘掉了,可是纸破了。我有点儿沮丧了,咬牙坚持这总算写完了。在检查时,真是祸不单行,有个同学不小心推了我一下我的课桌,我的本子上又多了一条线,还在漏洞旁边,就像一只小蝌蚪,我看着自己的新本子,无奈地摇了摇头。新本子仿佛在说:小主人啊,你看你把我弄得面目全非,新裙子也破了,你叫我怎么见人啊我不由得流下我的金豆子
泪眼望着我第一次写的钢笔字,我猛然明白:骄傲让我性急,大意让我把本子弄糊,这是多么好奇又多么困难的第一次啊!看来再小的事情,都不能轻言简单啊!