官兵捉贼作文600字
星期天晚上,我和几个同学一起在家玩“官兵捉贼”的游戏。游戏规则是这样的,我们四个人分别当“官”、“兵”、“捉”、“贼”。“官”是县太爷,“兵”是衙役,“捉”是捕快,“贼”是小偷。我们在四张纸上分别写了游戏的角色,由大家来抽,谁抽到哪个就是那个角色。抽到“捉”的人如果捉住了贼,那么他就平安无事;如果捉到了“官”或“兵”,“官”就可以叫“兵”惩罚“捉”。
游戏准备开始,大家都很紧张,先是抽签,有的希望抽到“官”,有的不希望抽到“捉”。纸来了,大家各抽一张,我抽到了第三张,心想:一定要是“官”,一定要是“官”。我这么想着,真是心想事成的,结果真是“官”。耶!这可把我乐坏了。我立刻变脸,变得比翻书还快!故意装着一脸可怜巴巴的表情,小声地说:“天啊,我竟然、竟然抽到了‘贼’,怎么办?怎么办?千万不能让‘捉’知道!”。说着也假装皱了眉起来。
那个同学转过头来,好象听到了,他应该是“捉”。这时我心里乐开了花。游戏开始了,一声令下,大家四处快速地散开,我也赶紧向前跑,只见那个同学在我后面紧追不放。这时我心里暗地高兴地想先跟他溜溜,等会儿有你好果子吃,越想越高兴。不一会儿,被他捉住了。他高兴说:“看你这‘贼’往哪里跑?”我说:“你、你确定?”“确定!”我认真地把纸展开,他一见是“官”,霎时面色苍白,苦笑道:“这下惨了!”
我喊道:“来人!”“兵”说:“在!”“立即执法,罚他……”我想了一下说,“罚他唱歌,立刻执行!”“兵”把他押到一站台上,命令他唱歌。没被捉到的“贼”,在旁边幸灾乐祸偷笑,一脸得意样。“捉”冥思苦想了一会儿,立刻大唱起来,逗得大家捧腹大笑。就这样又重新洗牌……那天大家都玩得不亦乐乎。
听我讲了这么多,你是不是也喜欢上了“官兵捉贼”的游戏?