官兵捉贼作文600字
今天,我在心语作文学校完了一个特别有趣的游戏——“官兵捉贼”。
游戏开始前,老师讲解了游戏规则:每一轮游戏都选择四名同学,抽签来决定他们要扮演的角色。“官”是大官,可命令“兵”打人的手板;“兵”是小兵,听从“官”的命令;“捉”是捕快,负责捉“贼”;“贼”是小偷,依靠伪装来迷惑大家,从而“逃之夭夭”。抽签之后,只有抽到“捉”的人能亮明自己的身份,然后根据其他三人的面部表情来判断谁是“贼”。如果判断正确,“官”要命令“兵”打“贼”的手板;如果判断错误,“官”要命令“兵”打“捉”的手板。可是没想到,这游戏的结果都是“捉”挨打,而“贼”则“逃之夭夭”。
第一轮游戏上场的全部都是女生——陈瑶佳、陆梓翕、翁嘉桐和我。刚抽完签,我就抓着纸条躲到没人的地方小心翼翼地打开纸条。哎呀,我的运气真差,居然让我抽中了“捉”!游戏开始了,陈瑶佳和陆梓翕就快乐地一蹦一跳,嘴里不停地说:“啦啦啦,我是贼,我是贼……”我心里想:“她们俩都说自己是贼,我到底该相信谁的话呀!”这时,我发现翁嘉桐在一旁沉默不语,就是呆呆地靠墙站着。“她为什么一声不吭?难道她是贼?”我心里打鼓,“她一定是贼,在看我们你争我斗!”我立刻锁定了目标“贼”——翁嘉桐,没想到翁嘉桐哈哈大笑起来:“才怪,我是官!”说着她拿出抽签的纸条亮明了身份。原来,真正的“贼”是陆梓翕!翁嘉桐幸灾乐祸地说:“打林若昕三下手板!”啊,真要打啊,我快要晕过去了!我的小脑袋滴溜一转,找了个替罪羊——代子逸。他极不情愿地替我受了惩罚,然后唉声叹气地回到了位置上。
接下来的几轮游戏,全部都以“贼”的成功逃脱而告终。如果我们多点思考,多点观察,也许所有的“贼”就“无处可逃”了!