路上作文600字
在我成长的道路上,遇到过各种各样的事情,但把它们加起来算一算,唯独难事最多。
记得在我刚学书法的时候,老师教的第八个笔画是竖弯钩,其他同学一张就过了,我呢练了五、六张,就是不会写。当老师过来看到我一直写不了时,说:“你看看你,人家都写到斜钩了,你还在竖弯钩上磨蹭呢!什么时候能过了呀?你看,让你毛笔垂直,你斜着,给你说弯的时候弯圆一点,你就是方的,再这样我就不管了,爱咋写咋写。”说完,就走了。那时我想,哎,这咋就这么难呢!烦死了。从那天以后,我一看见竖弯钩,头就晕的慌,太难了!
但是,正因为竖弯钩难,我才开始对毛笔字有了一种全新的认识。为了把竖弯钩写好,我仔细观察它的细微变化。一开始我认为写字就只是拿着毛笔在龙飞凤舞,但是后来我知道自己错了。它有一种特殊的力量,可以让我静心来思考一些事情。从中我明白了:世上无难事,只怕有心人。
在我学乒乓球时,最难的就是搓球了,至今我都不会正手搓球呢。有一次,我特别不在状态,和薛老师搓球时,不是出球台,就是不过网,教练跟我说:“搓球时胳膊放松,不要把胳膊伸太直了,腰部带动全身,脚尖……”听的我都烦死了,那时真想说一声:“哎呀!难死了,不学了。”可是难也得撑呀,直到撑过一个小时的搓球关时,终于可以结束了。但是从那天以后,我一直最喜欢的打的球就是搓球,因为从那天以后,我似乎掌握了搓球的技巧,轻轻松松的就将球搓过,然后又被教练选为削球手,削球手的主要任务就是搓球、削球。
正是因为经历了这么多难事并克服了它们,所以才成就了现在多才多艺的我。成长路上的这些难事让我变得更加强大更加优秀。今后我将继续迎难而上,笑对每一次困难。