杨柳作文600字
总有某事某刻,喜欢一个人发呆:总有某事某刻,喜欢一个人回味着过去:总有某事某刻,喜欢一个人在有着自己欢乐的地方停停脚,细细的回味……
呆呆的坐在杨柳下,看着已经枯萎的杨柳,享受着春风吹来的一丝丝暖意,思绪又回到了那个春天……
“妈妈,快看,这杨柳怎么了?”或许是因为春风报错了消息,杨柳莫名的提早抽出了柳芽,第一个发现这树的我,刚准备脱去厚厚的外套,换上了轻便的春装时,冷冷的风却吹来了,本没在意的我,出门时,却发现了柳芽的突变“妈妈,小芽怎么枯黄了?”着急的我带着哭腔问着妈妈,记忆深处的杨柳_作文。“没事,过两天天气暖和了,小芽就会变绿了。”妈妈安慰我。半信半疑的我,静静的等待着,一天,两天,柳芽已经枯黄,变为干黄色,并慢慢的逼近芽根的时候,我又问妈妈:“为什么柳芽要死掉了?”妈妈却还是那句话:“过两天就好了”妈妈尽量用淡定的语气告诉我,可他的眼睛却出卖了他,他紧张的盯着那柳芽,似乎,有一个脱落,就会打碎我小小的梦,那时的杨柳,是刚刚栽种的第一年,妈妈告诉我,只要挺过第一年,以后就不会死掉,每天,我都等着太阳公公的笑脸,可偏偏事与愿违,看着没有拇指粗的小树上,压着沉沉的雪,一丝担心,一丝牵挂
当太阳再次升起,雪已经完全融化了的时候,妈妈把这小柳树扔到了我们的房后,同时也扔掉了我一个小小的梦,因为不常去,所以也渐渐把它淡忘了。
直到有一天,小狗跑掉了,焦急万分的我径直跑向屋后去寻找,寻找小狗的目光,却被一丝新绿给绊住了,那是什麽,是那杨柳!小小杨柳的枝条,在风中舒展着她秀美的手臂,那一片片绿叶,生机勃勃……
看着这棵柳树,突然明白了一个道理,只有无论何时何地,只要有深深扎根的愿望,接触泥土,就活出一片葱茏。