杨柳作文600字
你曾说你会回来,那么我等待,来日杨柳岸,只愿晓风残月。
——题记
青青杨柳陌,陌上别离人。那天的江南烟雨蒙蒙,浩大天地仿若晕开一点浅淡的墨色,旖旎风情,倾尽繁华。
然而这逶迤的烟雨渺渺,还是无能桎梏你离开的脚步,清凉的风丝丝凉意,我们曾经的山盟海誓,过往的花前月下,应该皆被这泠泠的雨雾朦胧阻断。
河畔的虞美人盛放到妖娆,魅惑的血色花瓣灿然而惨然,无言诉说了命运的恣意妄为。飘扬的絮花漫天漫地若一场无终的大雪,混杂着迷蒙的烟雨,湮没了一往情深的留念。
迷离中,似乎又瞥见你眼角一如往昔的怜惜,你眉宇温柔令人如沐春风的笑意,你唇角勾勒起的若有若无的弧度。
现实总是那么清晰,清晰到窒息。
你的衣摆在烟雨中划出优雅的弧线,明明只是一个转身的距离,明明只是一盏茶凉的时间,怎奈何咫尺天涯,一眼万年。
你曾教我勘透,教我淡漠,可你不知,遇见你后,我要如何勘透,如何淡漠。我未被红尘所困,未被人心所扰,却被你所绊,心被你所无意的禁锢,一生难离。
淡出烟雨的背影孤寂,夏日的风染上了深秋的萧瑟,你是不是看出了什么,你是不是发现了什么,不然为什么走的那么快,不给我喘息和规劝的时间。
这是一盘局,以情为赌,以爱为注,我们似乎,拼的不分伯仲,两败俱伤。
一个转身的逃避,一个转身的等待。
你说你会回来,明年虞美人花期荼蘼之时,明年柳絮满天翩然之时,你会归来,带我离开,寻一隅世外桃源,不管俗世变迁,无论沧海桑田。
那么我等你,等你在明年虞美人盛开之际,柳絮若雪之时,再别一朵素雅的花于我发上,说我一揽芳华。
若你归来,来日杨柳岸,愿晓风残月,与你,一别这十丈红软。
若你未来,来日杨柳岸,愿晓风残月,孤身,一别这扰心情爱。
来日杨柳岸,愿晓风残月。