英国著名诗人雪莱曾经说过:“爱都是甜蜜的,无论是给予还是回报。爱就像阳光一样无所不在,他那熟悉的嗓音永远不会消沉。”是啊,爱是盏灯,照亮别人,也温暖自己。捧一颗爱心上路,一生都将在爱里。爱是一种非常美好的人生情感,像花开出来,愉悦别人,自己也结出果实酿造甜美。
不管在整洁的大街上,还是在干净的小巷里,都离不开他们忙碌的身影,那就是――清洁工人!他们顾不上欣赏街上的美景,也顾不上与家人团聚,起早贪黑的忙碌着,工作着。哪里有垃圾他们就在哪里,哪里的污水堵了,他们顾不上脏、臭,用手疏通,他们默默无闻地奉献着,下雨了,就穿着雨衣扫;天热了就在身上搭块毛巾扫;天冷了,就多穿几件破旧不堪的衣服扫。日复一日,年复一年。
有一次,我在大街上看到一个清洁阿姨准备去捡汽车上丢下来的香蕉皮时,一辆车不断地按着喇叭呼啸而过,清洁阿姨惊吓的呆笨的站着,好大一会儿,才缓过神来。我心里好像被什么东西一下子堵住了喉咙,很大一会儿也透不上气来。试想一下,谁不愿意在家里享受天伦之乐,认不愿意在干净、整洁的大路上散步,可这些都需要我们去爱护它,维护它。这,不仅仅是清洁工人的事。
因此,你要像爱护自己的家一样去爱身边的环境,你一个小小的举动,却为清洁工人提供了便利,为身边的人奉献出一份整洁。如果人人都这么做,世界就能变成一个干净、整洁的世界。谁会不喜欢这样的地方呢?爱别人,爱环境的同时也是爱我们自己,让我们的心境更加美丽,也让世界更美丽。让我们共同祝愿:祖国的明天会更好!