今天是母亲节,我想给为这个家操劳忙碌的妈妈做点什么。
我早上早早起床,帮妈妈做好了早饭,等妈妈起来,看到早餐在桌上待命,欣慰地笑了,她猜到是我,但还是若无其事津津有味地吃了起来。看着妈妈吃完了,我急忙对妈妈说:“妈妈,你去上班吧,我会洗碗的!”“那好吧!”说完,妈妈就走出了家门。
洗好了碗,我趁这段时间,到街上去买了一束康乃馨,藏在了自己的房间里,想着在妈妈回来时给她一个惊喜。接下来,我把全家的换洗衣服都拿出来洗干净,晾好,还有空余时间就做作业。直到妈妈中午下班回来,我又开始帮妈妈在厨房里打下手。这是第一次和妈妈一起做了一顿饭,没有想到平时吃的饭菜都是经妈妈精细准备的,有时候还要计较她的劳动成果,想想真是很惭愧。吃完饭,妈妈打趣到问我:“碗是不是由你来洗啊?”“ Yes,madam! ”妈妈爽朗地笑了。
下午,我做些什么好呢?正当我冥思苦想时,我家的狗狗给了我“启发”:它的脚很脏,走进走出把地板都弄脏了,我给它来了个来了个阳光浴,再那地板拖得发亮,看着狗狗在地板上瑟瑟发抖的样子,觉得好可爱。自己一坐下来,感觉好累啊。但一想到能为妈妈、为家里做这些事情,疲惫的小精灵一下子从我身上跑光了。
傍晚,爸爸妈妈都回来了,一家人吃完晚饭,我就把早已准备的康乃馨送给了妈妈,看到妈妈眼里闪烁着,我说道:“妈妈,我做这些是应该的,以后我也会跟你分担家务的!”熟悉的手机声响起来了,妈妈的手机屏幕上显示了姐姐发来的短信:“妈妈,母亲节快乐!”